Технологию транспортировки с применением озона протестировали на поставке перца в Россию

Новости компаний

Компания Purfresh протестировала технологию Active Atmosphere для транспортировки овощей с применением озона на партиях болгарского перци из Израиля, экспортированного в Россию.

Испытания были принаны успешными. За две недели до прибытия в пункт назначения овощи не потеряли товарный вид и качество. Всего перец провел в специальном контейнере 20 дней.

По словам представителя компании Purfresh Кристиана ДеБласио, болгарский перец очень чувствителен и обычно не выдерживает морских перевозок.

«Плоды перца быстро начинают гнить, становятся мягкими, сморщиваются, теряя товарный вид. Кроме того, при транспортировке на длинные расстояния повышается риск появления плесени на плодах», - пояснил ДеБласио.

Дополнительную сложность представляет высокий риск повреждения плодов перца ботритисом, который легко распространяется между овощами в партии.

"Поскольку плоды сладкого перца не являются климактерическими, она очень слабо реагируют на содержание этилена, но легко повреждаются бактериями и грибными заболеваниями. Традиционные методы увеличения срока хранения плодоовощной продукции в регулируемой газовой среде с повышенным содержанием CO2 приводят к развитию ямчатости, потере цвета и размягчению плодов", - добавил специалист.

Для предотвращения подобных потерь в компании предлагают использовать генератор озона Purfresh 2405. Способ хранения Active Atmosphere с применением озона был разработан в 2008 году. Озон позволяет предотвращать развитие плесени, на 99% уничтожает такие бактерии, как E. coli, сальмонелла и листерия, при этом не оставляя в плодах каких-либо остатков химических соединений, что благотворно сказывается на здоровье потребителей, отмечают в компании. Научные доказательства положительного влияния озона на качество и срок хранения болгарского перца были приведены в докторской диссертации ученого Ноттингемского университета Нурул Аля Алви в 2017 году.

За последние 7 лет компания Purfresh выполнила более 500 поставок болгарского перца с применением озона. Чаще всего плоды направлялись из Нидерландов или соседней Бельгии в ЮАР. При этом специалисты Purfresh видят большие возможности для развития бизнеса в других направлениях.

«Много сладкого перца, выращиваемого в Калифорнии, Британской Колумбии и Онтарио (Канада), можно отправлять на рынки Японии, Тайваня и Южной Кореи. Но не все грузоотправители знакомы с технологией морской перевозки овощей с применением озона. Мы все еще единственная компания, работающая в этом направлении», - рассказал Кристиан ДеБласио.

Он также отметил, что технология транспортировки с применением озона может быть полезной для поставок других неклимактерических фруктов и овощей, таких как ананасы, столовый виноград, цитрусовые, лук, дыни и картофель.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza