Успешно завершены испытания технологии хранения косточковых Hazel Tech

Источник: Freshfruitportal

Новости компаний

Университет Калифорнии (г. Дэвис) совместно с чикагской компанией Hazel Technologies, Inc. завершил тестирование технологии упаковки и хранения Hazel Tech для слив, персиков и нектаринов.

Среди успешных результатов исследователи отметили сохранение твердости и окраса фруктов на протяжении более 20 дней. Испытания проводились на 8 различных сортах персиков, слив и нектаринов в стандартных условиях цепочки поставок.

Все фрукты выращивались в Кингсбурге в садах HMC Farms. Технологию Hazel™, действующую на основе ингибитора этилена 1-MCP, применяли сразу после сбора урожая и во время упаковки. Фрукты хранились в условиях, повторяющих различные этапы цепочки поставки в розничные магазины, в течение 22 дней. Изменения их качественных характеристик фиксировались ежедневно на протяжении этого срока.

«Мы очень рады сообщить об успешных результатах исследования, проведенного совместно с Университетом Калифорнии. Мы заметили, что персики, нектарины и сливы намного лучше сохраняют твердость и естественный цвет по сравнению с контрольными партиями фруктов при хранении в течение 22 дней», - подтвердил основатель и технический директор Hazel Technologies Адам Преслар.

Он добавил, что поддержание качества фруктов – настоящая проблема для производителей и розничных сетей.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31