Вендинг для свежих фруктов появился в Испании

Новости компаний

Соня Мото - молодой фермер из Барбано в регионе Экстремадура Испании - выступила одним из создателей вендингового аппарата для реализации свежих фруктов Fru&Tube.

Идея разработки пришла в голову Соне, когда она была вынуждена провести много времени в больнице, где в продаже были доступны только печенье, соленые снеки и сладкие напитки, которые обычно продаются с помощью вендинга.

"Мы осознали, что свежие продукты совершенно не доступны в подобных общественных местах, при этом небольшие фрукты идеально подойдут для такой реализации", - рассказала создатель машины.

На разработку способа размещения фруктов в вендинговой машине ушло два года, после чего подходящее решение было найдено на выставке Fruit Attraction в Мадриде. Таким решением стал аппарат Карлоса Мендеса, после беседы с которым в основание проекта Fru&Tub был заложен первый камень. Дизайн и получение патента на подходящий для упаковки фруктов контейнер заняли еще 4 года, после чего вендинговые аппараты Fru&Tub, позволяющие продавать косточковые, бананы, томаты черри, хурму, орехи и сухофрукты, а также соки, появились на рынке.

Пространство внутри аппарата охлаждается, а также содержит модифицированную атмосферу с пониженным содержанием кислорода, что замедляет перезревание фруктов и обеспечивает для многих видов продукции срок хранения в 15 дней. Пластиковые контейнеры, в которые пакуются фрукты, призваны защитить продукцию от повреждений при случайном падении, но содержат отверстия для обеспечения дыхания плодов. При этом упаковка запечатанная и прозрачная, чтобы потребитель видел, что именно он покупает и в каком состоянии находятся фрукты внутри. Размер контейнера подобран таким образом, чтобы удобно помещаться в подстаканнике машины, ведь аппараты Fru&Tube также предназначены для размещения на заправках. При этом жесткий контейнер позволяет без повреждений упаковать продукцию в сумку или рюкзак потребителя.

Сейчас в Мадриде установлено 12 вендинговых машин Fru&Tube, однако создатели аппарата рассчитывают расширить бизнес за счет сотрудничества с крупными вендинговыми компаниями, желающими добавить фрукты в свою линейку продукции.

"Сейчас подобные компании опасаются работы со свежими фруктами, так как продукты глубокой переработки дешевле и имеют более долгие сроки хранения. Однако наш опыт показывает, что потери при реализации фруктов через наши аппараты не превышают 5%", - отмечает Соня Мото.

Сейчас Fru&Tube также создали биоразлагаемые контейнеры для фруктов и планируют полностью отказаться от обычного пластика в 2020 году.

Источник: FruitNews по материлам FreshPlaza и Diario HOY, S/N.


Календарь новостей

Июл 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2