В IFAPA представили исследования новых сортов земляники

Новости компаний

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства и рыболовства при правительстве Андалусии (IFAPA) представил исследование выращивания 12 сортов земляники в штаб-квартире компании по производству земляники Cuna de Platero.

В IFAPA сосредоточились на выявлении качественных агрономических характеристик для 12 разных сортов ягоды при выращивании в разных системах культивирования. Собранные данные в дальнейшем помогут производителям облегчить выбор сорта для культивации. При выборе сортов земляники для исследования учитывалось в первую очередь перспективы реализации на рынке. Данные собирались в ходе кампании 2018/2019 гг.

В частности, рассматривались сорта: Calderon (компании Masiá Ciscar), Calinda (Freshforward), Samantha или Plared13-107 (Planasa), NSG 120 (Nova Siri Genetics), Marquis (Driscoll’s), Primavera (Berry Genetics), Palmeritas (Masiá Ciscar), Petaluma (Калифорнийский университет), Primoris, Rábida и Rociera (Fresas Nuevos Materiales) и Savana (Planasa).

Испытания с применением химических средств защиты от насекомых проводились на базе хозяйства Fresperiquito в муниципалитете Уэльва. В разные периоды кампании сверхранние сорта Rabida и Plared 13 выделились малой долей ягод второго класса. С точки зрения объема урожая наилучшие результаты продемонстрировали Rabida, Rociera и Savana.

Хорошие результаты также показал в начале сезона Plared 13, однако Rociera и Calderon оказались более интенсивными по плодоношению.

С точки зрения содержания сухого вещества и плотности ягоды в исследовании отметили сорта Rociera, Marquis, Rábida, Primoris и NSG 120. Земляника подходит для экспорта за счет высокой лежкости и высокого качества урожая после сбора.

Новым методом борьбы с почвенными патогенами является биосоляризация. Испытания сортов при применении биосоляризации проводились на базе плантации El Cebollar в регионе Коста-дель-Соль. Наилучшие результаты при данной обработке показали ранние сорта Rabida, Primavera и Palmeritas.

Хорошую плотность ягод для хранения и транспортировки отметили у сортов Plared 13 и NSG 120. В то же время самый высокий уровень содержания растворимых сухих веществ зафиксировали у NSG 120, Rociera, Marquis и Calderón. Оптимальное соотношение сахаров и кислот были у сортов Marquis, Plared 13, NSG 120, Primoris, Rábida и Rociera. В сорте Calinda обнаружили большое количество фенолов и флавоноидов, в NSG 120 – антоцианов, в Primoris и Marquis содержит большое количество антиоксидантов, а в Calderón самое высокое содержание витамина С.

Органическое выращивание тестировали на базе хозяйства Flor de Doñana Biorganic в муниципалитете Уэльва. При органическом выращивании ни один ранний сорт не выделился, все растения показали примерно одинаковые результаты. Отмечается, что по объемам производства наиболее впечатляющие результаты исследователи наблюдали у земляники Rociera.

Источник: FruitNews по материалам Agrodiariohuelva


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5