Сеть Whole Foods Market опубликовала тренды пищевой индустрии США на 2020 год

Источник: foodbusinessnews.net

Новости компаний

Входящая в Amazon.com, Inc. розничная сеть Whole Foods Market опубликовала прогнозы развития пищевой индустрии США на 2020 год.

Растительные альтернативы

Представители розничной сети прогнозируют рост популярности альтернативных видов муки – муки из фруктов и овощей. Такой ингредиент может использоваться при производстве готовых к потреблению продуктов. Например, в пицце привычную пшеничную муку можно заменить мукой из цветной капусты. Также не исключают появление на рынке выпечки из смеси семян, перемолотых в муку, и снеков из чуфы (земляного миндаля).

Еще в 2020 году потребители скорее всего будут искать растительные альтернативы привычных продуктов питания помимо сои. Отчасти этой тенденцией объясняется рост популярности авокадо. Ассортимент растительных ингредиентов пополнится и за счет семян арбуза и тыквы, золотой хлореллы, орехов макадамия и подсластителей на основе фруктов.

Закуски и готовые порционные обеды

Ускорение ритма жизни отразилось на расширении линейки готовых блюд из свежих продуктов, которые хранятся в холодильнике. В готовых наборах как правило есть яйца, фаршированные пряными начинками, маринованные овощи, супы в удобных питьевых упаковках, порционные соусы в одноразовых блистерах и мини-овощи. На полку также попали различные снеки и питательные батончики.

Возобновляемые ресурсы

Тренд на снижение нагрузки на окружающую среду стал доминирующим на мировом рынке в 2019 году. В следующем году эксперты ожидают эскалации темы возобновляемых ресурсов, задействованных в процессе производства. Скорее всего, потребители будут сознательно искать бренды, которые занимаются восстановлением деградировавшей почвы, улучшением биологического разнообразия и экологической обстановки и снижением выбросов углерода.

Кухня западноафриканских стран

Оказала влияние на тренды пищевой индустрии США кухня западноафриканских стран. Как правило, в качестве базы используются три вида томатов, лук и перец чили. Дополнительно в блюда добавляют арахис, имбирь, лемонграсс, тамаринд, морингу, фонио, теф и просо.

Источник: FruitNews по материалам foodbusinessnews.net


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5