Неделя 46: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

В течение 46-й недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Республике Татарстан, Северной Осетии, Тамбовской области.

Махеевъ расширит производство соусов и джемов

Производитель продукции под торговой маркой Махеевъ ЗАО «Эссен Продакшн АГ» построит новое здание для расширения производства в Татарстане.
В новом здании площадью 5,2 тыс. кв. м разместят складские помещения вместимостью 7 тыс. палетомест. Это позволит разгрузить складской корпус на действующем заводе, где поставят дополнительную производственную линию по выпуску соусов и джемов.
Все строительные работы планируют завершить в следующем апреле. В эксплуатацию линию введут в начале мая. За счет новых мощностей производство соусной продукции вырастет на 30%.

На базе «Дачного» построят грибной кластер в Северной Осетии

В Северной Осетии к 2020 году построят на мощностях предприятия «Дачное» грибной кластер. За счет расширения производства республиканские власти намерены снизить долю импорта в этой категории. «Для выполнения задач по импортозамещению власти республики окажут содействие специализирующемуся на выращивании грибов предприятию «Дачное», которое станет стартапом для создания в республике грибного кластера», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Казбек Вазиев. Сейчас в КФХ «Дачное» завершается строительство компостного цеха мощностью до 2,5 тыс. тонн грибов в год. С начала года в КФХ собрали 52 тонны шампиньонов, еще 20 тонн грибов вырастят до конца года. «Наша цель — объединить на выгодных условиях мелкие хозяйства, выращивающие до 40−48 тонн грибов в год, с предприятием „Дачное“, чтобы увеличить производство шампиньонов до 500 тонн в год», — добавил глава регионального Минсельхоза.

Первую очередь ТК «Мичуринский» построили в Тамбовской области

В Тамбовской области завершили строительство ТК «Мичуринский» площадью 30 га. В структуру комплекса вошли рассадное отделение, три теплицы и энергоцентр. Здесь планируется выращивать томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. После выхода на проектную мощность ежегодный объем производства овощей составит 17 тыс. тонн.
Сейчас рабочие завершают остекление теплиц и монтаж систем отопления. После запуска всех очередей строительства общая площадь предприятия составит 92 га. Производство овощей увеличится до 84,3 тысячи тонн в год.

1,4 тыс. га плодовых садов заложат в Краснодарском крае

Садоводческие предприятия Кубани до конца года заложат не менее 1,4 тыс. га насаждений. Отмечается, что в период весенней закладки в крае заложили больше 400 га садов. Как прокомментировал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка, за последние три года в крае высажено свыше 5,8 тыс. га молодых садов.

Плантацию спаржи в Северной Осетии увеличат до 100 га

Площадь плантации спаржи в Северной Осетии до конца года расширят до 100 га. «Хозяйство по выращиванию особо востребованных овощей и фруктов - КФХ "Архонская" - увеличит к концу года площади под спаржей в два раза - до 100 га», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Вазиев. В данный момент, по словам министра, плантация занимает 53 га. Спаржа в Северной Осетии, где традиционно выращивали кукурузу и картофель, прижилась успешно. Предприниматели сделали ставку на перспективный проект, поскольку большая часть российского рынка экспортом. Сейчас ведутся переговоры о поставках в крупные сети Санкт-Петербурга и Москвы. Эксперты просчитали, что только эти два мегаполиса потребляют до 1,5 тыс. тонн спаржи в год.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ и ТАСС


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5