Неделя 44: дайджест урожая овощей и фруктов в России

Новости компаний

Агентство FruitNews представляет подборку опубликованных в течение 44-й недели сообщений об урожае овощей и фруктов в России.

Урожай картофеля в Новгородской области снизится на 25%

Уборочная кампания картофеля в Новгородской области затягивается из-за дождей в октябре. По данным Минсельхоза РФ, многие производители оставили на полях от 10% до 40% урожая. Если оставшийся урожай так и не удастся убрать производители могут потерять десятки миллионов рублей. «Возможные потери по области будут 20%-25%. Уборочная еще продолжается, ведь в прошлом году копали до середины ноября, до стабильных заморозков. Мелкие фермеры, у кого 2-3 га картофеля, в основном убрали все, а крупные пострадали от непогоды. И всю картошку мы точно не уберем, еще и часть моркови останется в полях зимовать», - рассказал глава крестьянского хозяйства, председатель ассоциации фермеров Новгородской области "Вече" Иван Пиреев.

428 тыс. тонн картофеля собрали в Подмосковье

В этом году в Подмосковье собрано 428 тыс. тонн картофеля при урожайности 32,1 тонн/га, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Мы завершаем уборку картофеля в регионе, как и планировали, к началу ноября. Теплая, сухая погода нам помогла в этом году собрать рекордный урожай. На сегодняшний день валовый сбор составил 428 тысяч тонн картофеля. Но мы планируем дойти до 434 тыс. тонн», - сказал чиновник. По словам министра, в прошлом году в сельхозпредприятиях Московской области было собрано 360 тыс. тонн картофеля. В 2018 году урожайность картофеля составляла 24,1 тонн/га. Основные площади производства картофеля находятся в Дмитровском и Коломенском городских округах, Озерах, Луховицах и Ступино.

24 тыс. га сельхозкультур пострадали от переувлажнения и паводка в Хабаровском крае

В Хабаровском крае от переувлажнения и паводка пострадали 24 тыс. га сельхозкультур. Потери урожая составили примерно 20%. Снижение индекса производства в 2019 году ожидается более чем на 8% к уровню прошлого года. Ущерб для хозяйств всех категорий превысил 1 млрд руб.
Отмечается, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Хабаровскому краю 205 млн руб. из резервного фонда страны на выплаты компенсаций ущерба пострадавшим аграриям. Речь идет о 19 кредитных договорах. Заемные средства были привлечены на весенние полевые работы и на реализацию ряда инвестиционных проектов. Аграриям частично компенсируют проценты до конца действия кредитного договора.

Производство мини-клубней картофеля выросло в 1,2 раза в Новгородской области

В этом году семеноводческие хозяйства Новгородской области произвели 318 тыс. штук мини-клубней картофеля, что в 1,2 раза больше уровня 2018 года. Семеноводством картофеля на безвирусной основе в области на сегодня занимаются 4 семеноводческих хозяйства: Дениса Павлюка и Анатолия Липатова из Новгородского района, Николая Колесникова из Солецкого и Ивана Гелетея из Боровичского районов. Лидером по производству мини-клубней стало хозяйство Дениса Павлюка.

Источник: FruitNews по материалам «Российской газеты», Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.