ГК «АФГ Националь» начала отгрузки яблок в торговые сети под собственным брендом

Новости компаний

Агрохолдинг «АФГ Националь» начал поставлять яблоки собственного производства в торговые сети под брендом «Прекраснодар».

В компании рассчитывают, что продажи под собственной торговой маркой позволит завоевать доверие потребителей и торговых сетей.

Как отметили в пресс-службе агрохолдинга, на коробке и фасованной продукции будут указаны наименование сортов и вкусовые характеристики фруктов. В этом году "АФГ Националь" реализует 10 сортов яблок: Summer Red, Idared, Gala, Granny Smith, Ренет Симиренко, Golden Delicious, Red Delicious, Delicious, Jonagold, Florina. В дальнейшем планируется расширение сортовой линейки.

"Сетевые магазины заинтересованы в продаже фасованных яблок. Современному городскому покупателю так удобней. К тому же продавцы на кассах не всегда могут отличить один сорт от другого и часто пробивают более дорогие яблоки по цене более дешевых либо наоборот, что приводит к финансовым потерям супермаркетов в одном случае или потребителей – в другом. Кроме того, фасованные яблоки не нужно взвешивать – это увеличивает скорость потока продаж, что также важно для торговых сетей", - пояснил заместитель генерального директора по маркетингу и коммуникациям Алексей Батурин.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы ГК «АФГ Националь»