В Мексике запустили производство одноразовой посуды из косточек авокадо

Новости компаний

Мексиканская стартап-компания BioFase начала производство одноразовых столовых приборов и трубочек из косточек авокадо.

Технологию получения биополимера из косточек авокадо разработал инженер-биохимик и создатель компании BioFase Скотт Мунгуия. В течение нескольких лет он экспериментировал с манго и авокадо, чтобы добиться желаемого результата и в 2013 году смог получить патент на свое изобретение.

На данный момент компания BioFase производит два вида одноразовой посуды: биоразлагаемая и предназначенная для компостирования. Биоразлагаемая продукция хранится в сухом месте, ею можно пользоваться год, по истечении 12 месяцев приборы начнут разлагаться, а одноразовую посуду предназначенную для компостирования необходимо поместить в специальную емкость для компоста.

Сырье для производства BioFase приобретает у компаний, которые производят гуакамоле и масло. Ежедневно перерабатывается около 15 тонн отходов авокадо из которых производят одноразовые столовые приборы.

Уточняется, что BioFase единственный производитель биополимеров в Мексике и ведущая компания в Латинской Америке. Продукция экспортируется в более чем 11 стран.

FruitNews по материалам Bigpikcha и Метеовести


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.