Испанские производители цитрусовых получают 12-16% от розничной стоимости плодов

Новости компаний

Согласно отраслевым исследованиям Food Chain Observatory, производители Испании получают в среднем 30% от конечной розничной цены выращенной ими продукции.

В случае с апельсинами и мандаринами садоводы получают лишь 12%-16% от тех денег, которые покупатели платят за их товар.

Союз фермеров и животноводов (Unió de Llauradors) обратил внимание на то, что 30% конечной стоимости мандаринов и апельсинов достается компаниям - посредникам, а еще 56% добавляется в точке реализации. Союз назвал серьезным нарушением такую ситуацию при том, что фермерам в среднем достается всего 14% от розничной цены их продукции.

Кроме того, организация подчеркнула «драматичное положение производителей цитрусовых», проигрывающих конкуренцию третьим странам, где производители апельсинов и клементинов получают еще меньшую долю от стоимости реализации цитрусовых.

Дисбаланс в цепочке поставок негативно влияет на производителей. Их слабое положение также усугубляется политическими проблемами: введением тарифов на импорт продукции в США в ответ, установленных из-за спора о европейских субсидиях компании Airbus, а также торговыми соглашениями со странами МЕРКОСУР (общий рынок стран Южной Америки), ЮАР, Марокко и Тунисом.

Источник: FruitNews по материалам lasprovincias.es


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.