Первая партия аргентинских лимонов поступила на рынок Индии

Новости компаний

Первые поставки лимонов от ведущего экспортера цитрусовых Аргентины San Miguel прибыли в порты Индии. Всего в качестве первой партии было отправлено 24 тонны цитрусовых.

Как отмечается в пресс-службе компании, выйти на новый рынок удалось после модернизации комплекса Famaillá. Объем инвестиций в проект обновления составил $7 млн. Индийский рынок, по словам представителей, открывает огромные возможности как для индустрии производства цитрусовых, так и для San Miguel.

«Эта партия лишь часть начавшейся экспортной кампании Аргентины в Азию. В 2016 году мы отправили в этот регион 12% нашей продукции. Сейчас доля San Miguel увеличилась до 20% от всех поставок компании. В этом году мы также отправили лимоны в Японию, возобновив десятилетний перерыв, и экспортировали в тестовом режиме лимоны в Китай», - сказал коммерческий директор Хуан Мартин Хилберт.

В данный момент компания продвигает аргентинские лимоны не только в Индии, но и в Гонконге, Индонезии и Японии. Азия является приоритетным рынком для аргентинских поставщиков, так как сезон удачно выпадает на «окно» между сезонами, что гарантирует спрос.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы San Miguel