Петр Эчкалов: Овощи в вакуумной упаковке перспективны для B2B-сектора

Источник: Фрегусто

Новости компаний

Производство готовых к употреблению овощей в вакуумных упаковках перспективно больше для B2B-сектора из-за малой востребованности в секторе B2C.

Рассказал генеральный директор ООО "Фрегусто" Петр Эчкалов корреспонденту FruitNews в кулуарах ежегодной конференции "Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов" на выставке "Агропродмаш - 2019".

"Мы за год успеваем полностью реализовать всю готовую продукцию и приступить к переработке нового урожая. В месяц мы выпускаем 300 тонн свеклы в вакуумной упаковке. Готовая продукция реализуется через розничные сети и наши собственные кулинарии, где готовятся салаты. Мы в основном ориентируемся на B2B-сектор, потому что в российских домохозяйствах соответствующая культура потребления не развита. А вот для кулинарных цехов розничных сетей и самостоятельных салатных производств вакуумная упаковка сейчас актуальна", - пояснил руководитель компании.

По мнению предпринимателя, овощи и фрукты в вакуумной упаковке слабо представлены на российском рынке. Прежде всего, это связано с ориентированностью в советский период на консервы в жестяных банках. Если действующие перерабатывающие заводы пищевой отрасли долго не обновляли основные фонды, то там до сих пор имеется оборудование для консервации в жестяные банки. В 1990-е годы российская пищевая индустрия упустила момент мирового перехода на консервацию в вакуумную упаковку, из-за чего в стране не сформировалась культура потребления подобной готовой продукции. В результате многие россияне делают домашние заготовки самостоятельно.

Мнение Петра Эчкалова подтверждают данные опроса ВЦИОМ. Так, домашние заготовки едят 90% российских семей, при этом 52% делают их самостоятельно. Около 32% респондентов считают, что домашние продукты получаются более высокого качества, 35% видят в таких заготовках способ сэкономить. Еще 38% опрошенных настаивают на том, что вкусовые качества домашних заготовок лучше, чем покупных. Для приготовления заготовок 64% россиян выращивают или собирают урожай самостоятельно. Наиболее популярными у россиян продуктами для заготовок являются томаты (73%), огурцы (70%), капуста (32%), ягоды (24%), перец (23%), яблоки (22%), кабачки (21%), грибы (16%), морковь (15%), баклажаны (14%), прочие фрукты (11%). photo_2019-10-14_09-30-24 (3).jpg
photo_2019-10-14_09-30-24.jpg

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2