Неделя 38: дайджест урожая овощей и фруктов в России

Новости компаний

Агентство FruitNews представляет подборку сообщений об урожае овощей и фруктов, опубликованных в течение 38 недели.

Около 390 тонн яблок рассчитывают собрать севастопольские садоводы

Производители яблок Севастополя рассчитывают собрать в этом году 390 тонн фруктов. В хозяйстве ООО «Добробут-Инвест Плюс» на данный момент собрано около 4,5 тонн яблок. В 2019 году предприятие планирует собрать не менее 150 тонн яблок, сбор продлится до конца октября. «Сад, в котором мы сегодня находимся, так называемый «интенсивный сад». Здесь слаборослые деревья на карликовом подвое посажены с опорой на шпалеру, по типу виноградника. Везде подведена капельная система орошения. За счет такой технологии достигается высокая урожайность яблок - до 70-80 тонн с га, в отличие от классического, экстенсивного способа посадки деревьев, который дает до 30-40 тонн с га», - рассказал директор ООО «Добробут-Инвест-Плюс» Олег Морозов.

В Ярославской области выросла урожайность овощей и картофеля

В этом году объем урожая овощей вырастет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,36 тыс. тонн, картофеля - на 11,8 тыс. тонн.
Такие результаты связаны со значительным повышением урожайности сообщил директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы. «На реализацию мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса в рамках государственной программы в 2019 году предусмотрен 1,4 млрд руб.», - сказал в своем выступлении чиновник.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ