Создано приложение для распознавания болезней на банановых плантациях

Новости компаний

Группа ученых африканского филиала компании Bioversity International создала мобильное приложение для распознавания болезней и вредителей на банановых плантациях. Приложение получило название Tumaini - "надежда" на суахили.

Tumaini разработали специально для фермеров занимающихся выращиванием бананов. Приложение сканирует растения на наличие признаков пяти основных болезней и одного вредителя. В базе программы находится около 20 тыс. изображений с симптомами и повреждениями бананов. Программа сканирует поврежденную часть растения, сопоставляет информацию, помогает в поиске специалиста для консультации и загружает данные в сеть для более масштабного мониторинга и контроля.

Приложение успешно протестировали в Колумбии, ДР Конго, Индии, Бенине, Китае и Уганде.

"Фермеры во всем мире пытаются защитить свой урожай, но существует очень мало данных о банановых вредителях и болезнях, а производителям бананов с низким уровнем дохода сложно получить оперативную информацию и профессиональные рекомендации. При помощи нашей технологии мы даем возможность улучшить наблюдение за растениями, ускорить меры контроля и тем самым помочь фермерам предотвратить потери урожая", - сообщил Майкл Селварадж, ведущий автор Tumaini.

FruitNews по материалам исследовательского центра CIAT


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно