Австралия внедрит мобильные устройства мониторинга вредителей

Новости компаний

На всей территории Австралии внедрят мобильные устройства для отслеживания вредителей в режиме реального времени. Прототип системы iMapPESTS представили 17 сентября на Дне поля в Южной Австралии.

Объем затрат на установку программы iMapPESTS в различных регионах континента оценивается в $14 млн. Возглавляет реализацию проекта компания Hort Innovation при финансовой поддержке Минсельхоза Австралии и 17 партнерских организаций.

Треккеры для мониторинга за распространением спор грибков и насекомых сопоставляют полученные данные с уровнем влажности, GPS, температурой, скоростью и направлением ветра. Полученные данные будут храниться в облаке. Проанализированные результаты распространят среди производителей и представителей отраслевых групп в виде отчетов, предупреждений и дашбордов, сформированных специально для пользователей панели iMapPESTS.

«Защита сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей – это постоянная работа, которая важна для всей отрасли. Новая система позволит улучшить механизм борьбы с насекомыми, повысит биобезопасность и предупредит о возможных рисках распространения вредителей или заболеваний на основе собранных данных», - сказал научный сотрудник SARDI доктор Рохан Кимбер.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно