Австралийским фермерам предложили перерабатывать цветную капусту и брокколи в таблетки

Новости компаний

Производителям овощей Австралии предложили перерабатывать цветную капусту и брокколи в таблетки.

Вывод на рынок порошковых овощей решает сразу две проблемы: недостаток полезных веществ в повседневном рационе потребителей и проблему использования нестандартных овощей у производителей. Кроме того, такие "овощные пилюли" могут создать новую нишу на рынке.

«Мы всегда думаем о той части урожая, которую не удается реализовать в свежем виде, но прежде не задумывались о практическом решении подобных проблем. С новым продуктом мы станем ближе к решению этого острого вопроса», - сказал генеральный директор компании Fresh Select Джон Саид.

Переработка овощей в порошки и таблетки даст возможность фермерам задействовать 15% урожая, которые им иначе приходится оставлять на поле в ходе уборочной кампании.
Впервые нестандартные овощи переработали в питательные порошки ученые Государственного объединения научных и прикладных исследований в Австралии (CSIRO). На разработку метода производства подобных таблеток потребовалось 18 месяцев. Затем команда применила разработки для приготовления "брокколи-латте" - кофе с добавлением молока и порошка из цветной капусты, о котором агентство FruitNews писало ранее. В данный момент представители CSIRO ведут переговоры с продовольственными компаниями, чтобы продукт появился на полках магазинов.

Источник: FruitNews по материалам АВС


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно