Ученые МГУ: пищевая ценность салата сохраняется всего 24 часа

Новости компаний

Научные сотрудники биологического факультета МГУ и команда компании Panasonic определили срок сохранения пищевой ценности листовой зелени.

Согласно проведенному исследованию, максимальная пищевая ценность сохраняется лишь в первые 24 часа с момента срезания, после чего продукт становится менее полезным.

«Оказалось, что первые 24 часа «жизни» свежесрезанной зелени – самые ценные для потребителя. Упаковка листьев в полиэтиленовые пакеты может приостановить ухудшение качества листьев на 2-3 дня, но способствует его ускорению на более поздних стадиях», - говорится в пресс-релизе.

Результаты исследования послужат основой для разработки системы, неинвазивно контролирующей содержание полезных веществ и витаминов в выращиваемых овощах, а также скорость падения их концентрации после срезания. Также они будут использованы для создания городской вертикальной теплицы в жилом комплексе «Крылья». Первым бенефициаром исследования станет российская девелоперская Группа «Эталон».

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы биологического факультета МГУ, Panasonic и Группы «Эталон»

 

 

 


Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31