Ученые МГУ: пищевая ценность салата сохраняется всего 24 часа

Новости компаний

Научные сотрудники биологического факультета МГУ и команда компании Panasonic определили срок сохранения пищевой ценности листовой зелени.

Согласно проведенному исследованию, максимальная пищевая ценность сохраняется лишь в первые 24 часа с момента срезания, после чего продукт становится менее полезным.

«Оказалось, что первые 24 часа «жизни» свежесрезанной зелени – самые ценные для потребителя. Упаковка листьев в полиэтиленовые пакеты может приостановить ухудшение качества листьев на 2-3 дня, но способствует его ускорению на более поздних стадиях», - говорится в пресс-релизе.

Результаты исследования послужат основой для разработки системы, неинвазивно контролирующей содержание полезных веществ и витаминов в выращиваемых овощах, а также скорость падения их концентрации после срезания. Также они будут использованы для создания городской вертикальной теплицы в жилом комплексе «Крылья». Первым бенефициаром исследования станет российская девелоперская Группа «Эталон».

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы биологического факультета МГУ, Panasonic и Группы «Эталон»

 

 

 


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно