Неделя 34: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

В течение 34 недели в российской прессе освещались новые сельскохозяйственные проекты в Брянской, Ленинградской, Московской области, Республике Коми и Ставрополье.

В Брянской области ввели в эксплуатацию тепличный комплекс

Тепличный комплекс стоимостью около 2 млрд рублей ввели в эксплуатацию в селе Журиничи Брянской области. "Комплекс вводится в эксплуатацию, уже посажены первые саженцы, первая рассада, и скоро мы все сможем попробовать ту продукцию, которая будет выпускаться на этом комплексе. Мощность комплекса достаточно серьезная для Брянской области - на 76% увеличится выпуск овощей закрытого грунта. В целом - с учетом этого комплекса - в Брянской области будет производиться порядка 11 тыс. тонн овощей закрытого грунта", - сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Губернатор Брянской области Александр Богомаз добавил, что на первом этапе работы тепличного комплекса планируется выращивать 5 тыс. тонн овощей в год.

Более 100 га новых садов высадят в Ленинградской области

В этом году садоводы расширят производственные площади Ленинградской области на более чем 100 га. На закладку и уход за многолетними фруктовыми и ягодных наслаждений в бюджете запланировано 6,6 млн руб. Первый урожай фруктов, около 200 тонн, ожидается в 2023 году.

Новое картофелехранилище построят до конца I квартала 2020 года в Подмосковье

В подмосковном городском округе Шатура до конца I квартала 2020 года построят крупное картофелехранилище. "Проект строительства комплекса по хранению и сортировке картофеля реализует сельхозхозяйство "Агрофорвард". В помещении будет организовано контейнерное хранение картофеля с автоматической поддержкой микроклимата. Производственная мощность объекта составит 16 тыс. тонн единовременного хранения", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. В дальнейшем компания планирует построить предприятие по переработке картофеля, которое потребует в свою очередь выращивание больших объемов семенного картофеля. Хозяйство намерено выращивать не менее 16 тыс. тонн.

В Коми завершилось строительство тепличного комплекса «Сосногорский»

Строительство тепличного комплекса «Сосногорский» завершилось в Республике Коми. «Рассадное отделение работает в тестовом режиме уже с конца марта этого года. Основные виды продукции – томаты и огурцы. В этом году планируется получить 3,5 тыс. тонн овощей. На проектные мощности комплекс выйдет к 2021 году и будет производить ежегодно 10 тыс. тонн овощей закрытого грунта», - пояснили в пресс-службе Минсельхоза РФ. Стоимость проекта составила 3,6 млрд руб. Общая площадь тепличного комплекса - 12,6 га.

Ставропольские садоводы в 2020 году расширят производственные площади на 107 га

К 2020 году в Ставропольском крае будет заложено 107 га новых садов с капельным орошением. В общей сложность орошением в регионе будет обеспечено 600 га садов. Об этом сообщил глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников в ходе визита в садоводческие хозяйства Ставрополья. Рекордной для Ставропольского края урожайности яблок в прошлом году смогли добиться в хозяйстве ООО «Нива С», расположенном в Труновском муниципальном районе. Здесь при плотности посадки 3,2 тыс. деревьев на 1 га собирали 46,6 тонн фруктов с га, а общий сбор превысил 5 тыс. тонн. В хозяйстве ООО «КрайСервис», расположенном в Изобильненском городском округе, плотность посадки выше - 4,2 тыс. деревьев на 1 га. При этом сады пока молодые - заложены в 2018 году и дают 10 тонн яблок с га. Весной текущего года в хозяйстве заложили еще 48 га яблони сортов Гала, Голден Делишес и Айдаред, а в 2020 году сады расширят еще на 50 га - 40 га яблони и 10 га черешни. В настоящее время идет уборка яблок. На 20 августа было собрано 105 тонн.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно