Clean Works разработала технологию очищения фруктов и овощей без воды

Новости компаний

Компания Clean Works представила новый метод очищения овощей и фруктов без использования воды. При стандартной процедуре послеуборочной подготовки продукции производители моют свежие овощи и фрукты хлорированной водой. Однако такой традиционный способ снижает загрязнение лишь на 50%.

Технология Clean Works, по словам разработчиков, более эффективна за счет воздействия на возможных возбудителей плесени и других вредных патогенов. Кроме того, при таком способе очищения снижается риск заражения потребителей сальмонеллой, кишечной палочкой и листериями.

Среди преимуществ обработки Clean Verification возможность применения к культурам, которые мыть водой нельзя, например, к землянике. По словам генерального менеджера Clean Works Джо Саймонса, после безводного очищения срок хранения овощей и фруктов увеличивается на 25%.

«Наши партнеры опробовали технологию на винограде, цитрусовых и яблоках. Также ее можно использовать для очистки листовой зелени, салата «Ромэн» и других подобных культур. Наше оборудование подходит производителям, специалистам компаний по упаковке и представителям ресторанного бизнеса. Еще одно дополнительное преимущество нашей технологии – снижение остаточного содержания пестицидов на 25%-50%», - дополнил Джо Саймонс.

Большой интерес Clean Verification вызывает у фермеров США, Австралии, Китая, Юго-Восточной Азии и Непала. Много запросов на оборудование компания получила от производителей авокадо из Чили и Южной Америки. Учитывая строгие критерии остаточного содержания пестицидов, оборудование может быть востребовано в Европе. В течение двух лет представители компании намерены выйти со своим оборудованием на рынок Австралии, Новой Зеландии, затем в Европу и Средний Восток.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Clean Works


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1