Брокколи-латте оценили участники конференции в Мельбурне

Источник: Freshplaza

Новости компаний

Посетителям конференции Hort Connections, которая прошла с 24 по 26 июня 2019 года в Мельбурне, предложили попробовать "брокколи-латте" - кофе с добавлением молока и порошка из цветной капусты.

Отмечается, что в каждую порцию добавляется примерно 7 граммов порошка броколли.

Как рассказал генеральный директор Fresh Select Джон Саид, изначально создавали кофе из брокколи в рамках проекта Государственного объединения научных и прикладных исследований в Австралии (CSIRO). Необычный напиток впоследствии стал популярен и получил широкое признание.

«Брокколи-латте – это отличная история нового продукта, расширяющая представления о наших возможностях. У нового напитка, на мой вкус, превосходная кремовая текстура, которая напоминает вам о кофе, но при этом остается продуктом из цветной капусты, которую вы потребляете как овощ», - добавил Джон Саид.

Спрос на латте в секции Horticulture Innovation был настолько высоким, что порошок из цветной капусты быстро закончился, и бариста не смог обслужить всех клиентов. По мнению директора Fresh Select, такая реакция со стороны потребителей – отличная обратная связь.

Согласно отчету CSIRO, представленному на выставке в Мельбурне в прошлом году, 51% взрослых не потребляли ежедневную норму фруктов, а двое из трех ели недостаточно овощей. Любимые напитки с добавлением порошков из овощей призваны решить эту проблему, расширив повседневный рацион, а также помочь фермерам найти применение нетоварным овощам.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно