Christiaens Group B.V. представила новые системы выращивания шампиньонов

Новости компаний

Производитель оборудования и технологий для грибной промышленности Нидерландов Christiaens Group B.V. представил две новые системы выращивания шампиньонов. Презентация оборудования прошла в рамках выставки Dutch mushroom days 2019.

Особенность первой системы – поворотные полки выращивания, которые наклоняются в сторону сборщика грибов. Эта функция позволяет повысить качество и скорость сбора.

«Технически это выглядит так: полка с грибным материалом автоматически, в определенное время переезжает из блока проращивания в блок сбора гриба», - пояснил руководитель отдела продаж компании Интерагро Андрей Функ.

Конвейер оборудован специальными технологическими отверстиями – благодаря им появляется возможность обрезать ножку гриба автоматически, при прохождении ленты через специальный узел.

Также на выставке представили систему выращивания грибов с выдвижными полками. Такая система имеет три блока: в одном из них грибы проращиваются, а в двух других – собираются. Данная система рассчитана на двухнедельный график выращивания. Площадь камеры составляет 650 кв. м. С учетом автоматизации, представленные на выставке системы позволяют собирать до 50-60 кг грибов в час, против 25-35 кг/ч на ферме без такого оборудования.

«То, что мы увидели в Голландии на выставке, говорит о том, что будущее – за роботами. Инвесторам мы рекомендуем инвестировать в такие технологические решения, которые бы позволили через 5-10 лет включить робота в производственную цепочку», - заявила Екатерина Бабаева, генеральный директор компании Интерагро - партнера компании Christiaens Group B.V. в России.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Интерагро


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно