Украинская компания начнет экспортировать замороженные ягоды в Сингапур

Новости компаний

Украинская компания Allberry начнет экспорт замороженных ягод для смузи в Сингапур.

"В ближайшее время ягоды под брендом Allberry появятся в продаже в крупнейшем онлайн супермаркете Сингапура Lazada (ранее Redmart). В первой партии, доставленной в Сингапур авиатранспортом, присутствует замороженная органическая земляника садовая, а также наборы для приготовления смузи, в которые входят малина, смородина, ежевика, голубика, крыжовник, черника дикорастущая, а также экзотические фрукты, семена чиа, семена льна, замороженный абрикос, шпинат и тыква", - говорится в сообщении портала East-Fruit.

Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) обратил внимание на возможности продвижения потребления ягод в Юго-Восточной Азии. В ресторанах и барах Сингапура и Малайзии посетители часто заказывают смузи с ягодами, которые покупаются владельцами заведений в свежем виде по цене $30-40 за кг (малина), кладут ее в морозилку и только потом используют для производства напитка. Импортируется такая ягода в основном из США и Чили.

"После того, как мы объяснили, что можно купить уже замороженную малину в 15-20 раз дешевле, и, при этом, не придется тратить время на походы в магазин и на заморозку, они даже не поверили, что это возможно. То есть единственной причиной того, что замороженная малина там не потребляется, является отсутствие информации о возможности ее приобретения – ведь там есть вся инфраструктура для ее использования. А значит производители и экспортеры замороженной малины из разных стран мира могли бы совместно начать продвижение этого продукта в данном регионе, что привело к значительному увеличению мировой торговли и способствовало бы возвращению цен на более приемлемые для производителей уровни", - отметил эксперт.

По мнению Андрея Ярмака, поставляя замороженную ягоду в Сингапур компания Allberry может помочь производителям замороженных ягод и садоводам, выращивающим ягоду, в частности малину, не только в Украине, но и в других странах мира.

FruitNews по материалам EastFruit


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5