Неделя 22: дайджест урожая овощей и фруктов в России

Новости компаний

Агентство FruitNews представляет подборку сообщений об урожае овощей и фруктов, опубликованных в течение 22 недели.

Сбор земляники начнется в начале июня в Подмосковье

В «Агропромышленном комплексе «Напецино» готовятся к сбору земляники, первые ягоды поспеют 8-10 числа, пишут в пресс-службе Минсельхоза РФ.
«Ориентировочная цена на подмосковную землянику будет варьироваться от 250 до 300 руб.», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
По прогнозам руководителя хозяйства «Акатьевский», ранняя земляника появится в середине месяца, числа 13-15. Министр добавил, что в прошлом году в регионе было собрано 1,3 тыс. тонн ягоды.

Более 15 тонн земляники готовятся собрать в Северной Осетии

Уборка земляники стартовала в Северной Осетии, всего ожидается более 15 тонн ягод. В регионе 54,5 га ягодников, из которых 17 га занимают земляничные плантации.
Реализовывать ягоды планируется на еженедельной сельскохозяйственной ярмарке, организованной Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики.

Уборочная кампания земляники стартовала в Дагестане

В КФХ «Амиго» приступили к сбору земляники на плантациях. По словам специалистов, погодные условия нынешнего года благоприятно сказались на урожайности этой ягоды. Ежегодно в республике собирают около 4 тыс. тонн урожая.
«Это наш семейный бизнес. На 3,5 га посадили привезенный с Крыма сорт «Клери» итальянской селекции. Начали уборку. Ожидаем собирать с каждого гектара в среднем 300 ц урожая. Пока все идет по плану, в день собираем от 500 до 1 тыс. кг ягоды. Со сбытом проблем нет, реализуем урожай прямо с поля», - пояснил представитель фермерского хозяйства Камиль Амиргамзаев.

Первый урожай огурцов соберут в теплицах Коми

Аграрии тепличного комплекса «Сосногорский» готовятся собрать первый урожай огурцов. В марте в теплицах высадили 200 пробных саженцев сорта Директор. Основные посевы запланированы на июль, первый урожай поступит в продажу к началу осени.
«Я благодарю наших партнеров за успешную реализацию крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли сельского хозяйства республики. Для нас тепличный комплекс «Сосногорский» имеет стратегическое значение, поскольку обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет, даст работу людям и повысит продовольственную безопасность региона», – прокомментировал глава Коми Сергей Гапликов.
Кроме того, в конце июня в комплексе начнут производить томаты. Предварительная стоимость проекта составила 3,6 млрд руб. Финансовым партнером проекта выступает АО «Россельхозбанк».

30 тонн безвирусного картофеля получат осенью в Башкирии

Специалисты республиканского Россельхозцентра приступили к выращиванию безвирусного картофеля. Первые 30 тонн овощей получат этой осенью. Более 5 тыс. черенков разных сортов высадили в 10 теплицах, а мини-клубни, выросшие с прошлого года, - в открытом грунте. Сначала будущий урожай выведут в пробирках в лаборатории.
«Сейчас семена картофеля отягощены бактериальными вирусами, грибами. А безвирусный картофель как минимум в течение пяти лет будет давать прекрасный урожай и, например, в зависимости от сортовых особенностей и условий давать с куста 12-15 клубней. Семенным материалом интересуются как личные подсобные хозяйства, так и садоводы», - сказала заведующая испытательной лабораторией филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ Динара Гарифуллина.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Сен 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно