РСПС проверил российских производителей ананасового сока

Новости компаний

В рамках работы Системы мониторинга качества соковой продукции Российский союз производителей сока (РСПС) сделал массовую закупку ананасового сока различных российских изготовителей и проверил образцы в лабораториях страны и за рубежом.

Специалисты проверили продукцию на уровень нитратов, отсутствие консервантов и красителей, содержание витамина С и пектинов, также подлинность (набор параметров, доказывающих, что продукт изготовлен из ананасов) и органолептические свойства (цвет, запах, консистенция и вкус).

"Качество российского ананасового сока оказалось на высоте – все представленные образцы отлично прошли проверку и по результатам экспертизы полностью соответствуют заявленным требованиям качества и безопасности", - сообщили в РСПС.

Последние научные исследования о влиянии соков из тропических фруктов на организм человека подтвердили антиоксидантные свойства ананасового сока и наличие в нем ферментов, способствующих обмену веществ. В одном стакане ананасового сока содержится около 30 пищевых и биологически активных веществ, играющих важную роль в поддержании здоровья человека. Порция ананасового сока промышленного производства содержит целый комплекс минералов и витаминов (в среднем):

  • Более 100% от суточной потребности в марганце
  • 30% от уровня суточного потребления гидроксикоричных кислот (антиоксиданты)
  • 10% от суточной потребности человека в калии и магнии
  • 15% – в меди
  • 60–70% – в витамине С
  • 7% от рекомендуемого уровня суточного потребления содержание витамина В1 и
    фолатов
  • 12% витамина В6

В РСПС заявили, что исследования обнаруживают положительное воздействие ананасов и продуктов их переработки на процессы переваривания пищи и, как следствие, на обмен веществ. В значительной степени это связано с присутствием в ананасе комплекса протеолитических (расщепляющих белки) ферментов. Смесь протеолитических ферментов, выделяемых из ананаса, носит название бромелайн. Основная часть ферментов содержится в соке.

Источник: FruitNews по материалам сайта Российского союза производителей сока (РСПС)