Сети Петербурга сообщили о нехватке фермеров

Новости компаний

Розничные компании Санкт-Петербурга испытывают сложности в поисках местных поставщиков фермерской продукции и участников фермерских островков в супермаркетах.

Генеральный директор сети «Лэнд» и управляющий партнер универмага «Стокманн» Дмитрий Чтецов рассказал, что петербургские фермеры "прячутся от сетевых магазинов", хотя розница почти не оформляет возвратов на фермерскую продукцию.

«Для торговли в Петербурге мы заказываем пармезан в Москве. А где же местные фермеры с их товаром?», - заявил Чтецов, описывая подготовку к открытию фермерского прилавка в «Стокманне».

При этом фермеры часто недовольны сотрудничеством с сетями, так как розница не всегда вовремя расплачивается за поставленную продукцию. От участия в фермерских островках малые производители отказываются из-за высокой арендной платы, как это произошло при попытке открыть подобный островок в "Ашане".

В качестве альтернативы фермеры уходят в интернет-торговлю или открывают собственные торговые точки поблизости от сетевых магазинов. Такая концепция торговли обеспечивает маленьким магазинчикам высокий трафик и дает возможность самостоятельно распоряжаться выручкой.

FruitNews по материалам портала Мойка78


Календарь новостей