Дальневосточные производители обсудили внедрение новинок в упаковочной промышленности

Новости компаний

130 представителей компаний-производителей из Сибири и Дальнего Востока обсудили новые методы стерилизации и упаковки готовых к употреблению продуктов в ходе круглого стола «Потенциал использования современных технологий сохранения готовых продуктов: взгляд науки, бизнеса, опыт, возможности и перспективы», прошедшего в «Дальрыбвтузе» во Владивостоке.

В частности, на мероприятии говорили о внедрении технологии стерилизации Steri-Ace и применении ретортной или «мягкой консервной упаковки».

«Особенность технологии Steri-Ace — в применении так называемой двухступенчатой стерилизации, когда продукт сначала доводится до практической готовности при температуре 80-100 градусов, затем следует быстрый подъем температуры до уровня, требуемого для стерилизации, и уже на этом уровне температуры происходит кратковременная стерилизация», - пояснил основатель компании «Pacific Real Package», партнера фирмы KYUNGHAN Александр Соколов.

В данный момент технология Steri-Ace применяется более чем на 60% предприятий Южной Кореи.

Кроме того, отдельный блок обсуждения посвятили ретортной упаковке как альтернативе жестяным банкам. По словам президента KYUNGHAN Хан Кен Сика, стерилизация продукта в мягкой таре, в отличие от традиционной жестяной банки, требует меньшего воздействия высоких температур и позволяет сохранить многие полезные свойства продукта.

«Ретортная тара — это будущее консервной отрасли, которое уже наступило за рубежом, но пока не особо развито у нас. У этой технологии определенно большие перспективы. Сегодня жестяная банка — классика, к которой привыкли целые поколения потребителей. Но жизнь меняется, и мы должны поспевать за ней», - поделился мнением руководитель направления качества компании «Доброфлот» Андрей Алексеев.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы оргомитета круглого стола «Потенциал использования современных технологий сохранения готовых продуктов»


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно