В ФАО поддержали программу безопасной утилизации пестицидов

Новости компаний

Около 900 тыс. тонн загрязняющих веществ и вышедших из употребления пестицидов уничтожат, а загрязненные объекты восстановят в рамках проекта ФАО.

Целью этого четырехлетнего проекта является сокращение к окончанию его срока действия утечек органических загрязнителей из загрязненных объектов и хранилищ вышедших из употребления пестицидов. Согласно оценкам, почти половина некачественных пестицидов в мире находится в бывшем Советском Союзе, причем многие их хранилища расположены в Центральной Азии.

«Путем реализации данного проекта ФАО стремится способствовать расширению успешного применения альтернативных решений, пропагандирующих комплексную борьбу с вредителями и применение агроэкологических подходов к выращиванию основных культур в духе устойчивого ведения сельского хозяйства», - сказала специалист ФАО по сельскому хозяйству Таня Сантиванез.

Среди наиболее серьезных проблем Центральной Азии - отсутствие знаний и несоблюдение нормативных и технических требований (регистрация пестицидов и оценка рисков). Также в этом регионе не осуществляются надзор и мониторинг использования химикатов. Кроме того, из-за изменения климата усилилось давление на сельскохозяйственные культуры со стороны вредителей и заболеваний. Ежегодные потери от насекомых, сорняков и болезней составляют 20%-40%.

«Мы будем работать с этими странами над укреплением их институциональных и регулятивных механизмов обращения с пестицидами на протяжении всего их жизненного цикла и над созданием надлежащих систем мониторинга и оценки», - добавила Таня Сантиванез.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно