FruitNews: Пять новых сортов голландских томатов будут выращивать в российских теплицах - FruitNews.RU

Пять новых сортов голландских томатов будут выращивать в российских теплицах

Новости компаний

АПХ «ЭКО-культура» совместно с представителями голландских компаний Enza Zaden и Rijk Zwaan поставят на российский рынок пять новых сортов томатов.

C644362Соглашение на эксклюзивную поставку семян подписал президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков. Кроме того, до конца июня будут подписаны соглашения еще с двумя компаниями из Голландии и Израиля.

«Подписание эксклюзивных договоров на поставку семян – это огромный шаг как для нашего холдинга, так и для нашего партнерства с ведущими международными селекционными компаниями. Стратегия «ЭКО-культуры» – предлагать потребителям вкусные, полезные и экологически чистые томаты, и теперь у нас будет возможность представить неповторимую линейку премиальных томатов с высоким показателем сахаров по шкале Брикса. Я уверен, что это поможет нам выигрышно отстроиться от конкурентов, формируя уникальный продуктовый портфель для российских сетей и конечных потребителей», - пояснил президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

Отмечается, что холдинг выделит под новые сорта более 80 га площадей с ожидаемой урожайностью свыше 35 тыс. тонн в год. Ежегодные траты на семена составят более 250 млн руб. Среди новых сортов: красный мини-сливовидный томат, розовый кистевой томат, желтый черри, «земляничный» томат и др. Новую продукцию планируют продавать на 20-30% выше действующих цен на фасованные томаты.

На данный момент весомую долю ассортимента компании занимают томаты массовых сортотипов, такие как «круглый» и «сливовидный».

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура»


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: Пять новых сортов голландских томатов будут выращивать в российских теплицах - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение