1,5 тыс. человек посетят итальянскую выставку Macfrut в составе международных делегаций

Новости компаний

Число участников официальных международных делегаций выставки Macfrut в 2019 году превысит 1,5 тыс. человек. Мероприятие состоится 8-10 мая в Римини, Италия.

В составе российской делегации, организованной при участии ИА «FruitNews», Macfrut посетят около 40 представителей компаний - производителей фруктов, овощей и ягод, тепличных комплексов, торговых предприятий, поставщиков оборудования и материалов для хранения, сортировки и упаковки фруктов и овощей.

Подробнее о делегации (https://fruitnews.ru/company-news/50733-delegatsiya-uchastnikov-rossijskoj-plodoovoshchnoj-otrasli-posetit-vystavku-macfrut-v-italii.html).

В пресс-службе Macfrut также отметили, что 25% из 1100 экспонентов выставки являются зарубежными компаниями. Выставка займет все 8 павильонов выставочного центра Римини. В рамках ее программы пройдут почти 60 конференционных мероприятий. Ключевая тема и особенность Macfrut 2019 - ее интернациональность.

«Итальянская плодоовощная промышленность существенно зависит от внутриевропейского рынка. В текущей ситуации мы не можем считать экспортом поставки продукции в Нидерланды или Германию. По моему мнению, будущее - за расширением целевых рынков, по крайней мере для тех видов продукции, которые могут поставляться на большие дистанции. Один из наиболее интересных регионов сбыта – рынок стран Персидского залива, куда на данный момент отправляют 2% от всего объема внешних поставок итальянских фруктов и овощей. Я уверен, что этот рынок стоит значительно большего внимания», - заявил президент Macfrut Ренцо Пираччини.

Главный фактор роста итальянского плодоовощного сектора — это развитие международного рынка, поэтому задача Macfrut заключается в объединении профессионалов из разных стран. Примечательно, что в этом году один из павильонов выставки будет посвящен продукции из Африки. Среди 200 экспонентов представители Анголы, Бенина, Конго, Эфиопии, Ганы, Кении, Мозамбика, Намибии, Сенегала, Сомали, Судана, Уганды, Танзании, Замбии. Также впервые в выставке примут участие компании Кубы, Мексики и Эквадора. Благодаря Агентству по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний (ICE) удалось привлечь клиентов из стран Восточной Европы, Персидского залива, Индии и Юго-Восточной Азии.

С начала апреля для посетителей мероприятия действует B2B онлайн платформа «Macfrut Hosted Buyers Program», где зарегистрированные участники могут заранее назначить встречу с экспонентом. Окончательную сформированную и согласованную повестку дня операторы отправят участникам в первые дни мая.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Macfrut


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно