Производители грибов ищут новые способы переработки

Новости компаний

Индустрия грибов разрабатывает новые способы переработки продукции в ответ на изменения потребительского спроса.

Благодаря современной тенденции следовать здоровому образу жизни и правильно питаться потребители все чаще обращаются к грибам, как к альтернативе вредным продуктам, например "тяжелому" мясу. Кроме того, грибы пользуются популярностью у вегетарианцев.

Чтобы в дальнейшем стимулировать рост спроса, производители все чаще обращаются к «смесям». По данным Совета по грибам Калифорнии, выросла популярность смесей из нарезанных грибов с мясом. На результатах компании Highline позитивно сказался запуск упаковок с нарезанными кубиками грибами.

«Поскольку потребители запрашивают больше здоровых продуктов и идей приготовления, ритейлеры увеличивают количество наименований грибной продукции на своих полках», - сказала сотрудница Highline Mushrooms в Онтарио Стефани Майлз.

Больше всего пользуются спросом смеси из белых грибов и двуспоровых шампиньонов (Agaricus bisporus). Растет популярность специальных смесей с такими экзотическими грибами, как шиитаке.

«Мы всегда ищем новые решения для этой категории. Новая упаковка придает продукту современный вид и улучшает продажи», - добавила Стефани Майлз.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza