FruitNews: Новозеландская Zespri запустила тестовые продажи красных киви - FruitNews.RU

Новозеландская Zespri запустила тестовые продажи красных киви

Новости компаний

В Новой Зеландии компания Zespri запустила тестовые продажи красных киви, урожай которых вырастили в нескольких местных садах.

В компании рассчитывают получить от розничных специалистов отзывы о вкусе, цвете, сроке хранения и удобстве работы в магазинах с новыми фруктами.

Как отметил менеджер по новым разработкам Zespri Брайан Паркс, компания предоставит 30 тыс. коробок красных киви для продажи в нескольких супермаркетах и розничных магазинах. Реализовывать фрукты планируется по рекомендованной цене - $4,8 за кг. Если стратегия принесет успех, то спрос на красные киви будет не меньше, чем на зеленые или желтые плоды этого вида.

«Мы знаем, что красными сортами киви интересуются многие. Сам фрукт обладает индивидуальными характеристиками, ничего подобного потребитель еще не пробовал. Благодаря антоциану, естественному пигменту, мякоть киви становится ярко красной и имеет сладкий вкус, напоминающий вкус киви SunGold, но с приятным ягодным послевкусием», - сказал Брайан Паркс.

Тем не менее до продажи больших объемов киви с красной мякотью предстоит еще много работы. В частности, очень важна реакция потребителей и их готовность платить за новый сорт.

В 2010 году компания Zespri уже запускала продажи красных киви, однако выведенный в то время сорт был уничтожен заболеванием PSA (Pseudomonas syringae pv actinidiae - сиреневый псевдомонас). Текущая программа включает 36 сортов фруктов.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Апр 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
FruitNews: Новозеландская Zespri запустила тестовые продажи красных киви - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение