FruitNews: Неделя 11: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли - FruitNews.RU

Неделя 11: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

На прошедшей неделе в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщили о новых проектах реализуемых и завешенных в республике Северной Осетии, Краснодарском крае и Кемеровской области.

Плодохранилище емкостью 5 тыс. тонн построят в Северной Осетии

Компания ООО «Владка Предгорный сад», развивающая интенсивный фруктовый сад на площади 74 га в селении Црау Алагирского района Северной Осетии, приступила к строительству плодохранилища на 5 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. Плодохранилище позволит хозяйству расширить производство свежих фруктов и ягод.

По словам генерального директора ООО «Владка Предгорный сад» Владимира Печеного, сейчас на предприятии выращивают широкий ассортимент яблок, а также рассчитывают производить алагирскую грушу.

В Краснодарском крае заложат 900 га фруктовых садов

Этой весной в Краснодарском крае планируют заложить 900 га фруктовых садов. Всего до конца года площади молодых садов увеличат более чем на 2 тыс. га.

«В садоводческой отрасли региона на протяжении последних лет наметился устойчивый рост. Прошлый год стал для нас рекордным – и по закладке, и по урожаю. В этом году планируем сохранить эти показатели, но нужно понимать, что погода может внести свои коррективы», – сказал вице-губернатор края Андрей Коробка.

На сегодняшний день заложено около 320 га садов, из них 225 га – интенсивного типа и 54 га – суперинтенсивного. Преимущественно в садах высаживают яблони.

Отмечается, что в прошлом году в регионе было заложено свыше 2,3 тыс. га новых садов. Кроме того, кубанские садоводы собрали рекордный урожай яблок - 343,5 тыс. тонн.

Два тепличных комплекса запустили в Кемеровской области

В 2018 году в Кемеровской области запустили сразу два тепличных комплекса: ООО «КДВ Яшкинские теплицы» и ООО «Агро Элит-Инвест», которое действует на базе возрожденного после многолетнего простоя тепличного хозяйства «Калтанское».

«По итогам 2017 года на одного человека в Кузбассе приходилось 7,5 кг овощей в год при рекомендуемой норме в 15 кг. Запуск в 2018 году сразу двух тепличных хозяйств позволил увеличить этот показатель до 62%. По нашим оценкам, в текущем году рост продолжится за счет увеличения производства на новых предприятиях – ООО «КДВ Яшкинские теплицы» и ООО «Агро Элит-Инвест»., - прокомментировал заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

Ранее в регионе действовали всего 3 тепличных хозяйства: ОАО «Суховский», ООО «Адамант» и ООО «Колхоз им. Ильича».

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Фев 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Неделя 11: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение