Сокращение отходов объявлено ключевой задачей компании TOMRA Food

Фото TOMRA Food

Новости компаний

Поставщик сортировочных решений для пищевой отрасли - компания TOMRA Food выдвинула способствование сокращению объемов пищевых отходов в качестве одной из основных целей своей деятельности.

Об этом на пресс-мероприятии на стенде компании TOMRA Food в рамках выставки Fruit Logistica, прошедшей 6-8 февраля в Берлине, заявил президент и генеральный директор TOMRA Стефан Ранстранд (Stefan Ranstrand).

«Одна из наших масштабных будущих задач — помочь клиентам еще больше сократить объемы пищевых отходов и повысить урожайность, — отметил г-н Ранстранд. — Мы живем в мире с постоянно растущей численностью населения, которая, согласно прогнозам, к 2050 году увеличится до 10 млрд человек. Поэтому нам придется производить на 70% еды больше. Сегодня мы выбрасываем 35–50% от общего количества производимых продуктов питания, и данную ситуацию необходимо менять. Хотелось бы, чтобы наши технологии помогли сократить потери пищевых продуктов».

Говоря об инвестициях в технологии, руководитель компании подчеркнул, что задача перехода на цифровые системы и платформы приобретает первостепенное значение: «Благодаря современным технологиям контроля мы можем не просто внешне оценивать состояние продукта — мы буквально способны заглянуть внутрь. Вопрос заключается лишь в том, как нам использовать получаемую информацию в интересах производителей и потребителей».

Г-н Ранстранд пояснил: «Будучи первопроходцем в области разработки и производства разнообразного сортировочного оборудования, TOMRA предлагает по-настоящему уникальные решения. Мы способны комбинировать различные технологии сортировки (системы цветовых камер, ближнего инфракрасного света, спектроскопии и лазерного обнаружения), и это значит очень многое».

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1