FruitNews: К 2022 году спрос на расфасованные продукты в России вырастет на 4% - FruitNews.RU

К 2022 году спрос на расфасованные продукты в России вырастет на 4%

Новости компаний

Эксперты упаковочной отрасли ожидают, что к 2022 году спрос на расфасованные пищевые продукты в России вырастет в целом на 4%.

Темпы роста выше среднего особенно вероятны для сухих завтраков, снэков, полуфабрикатов, высококачественной шоколадной продукции, сладкой выпечки и батончиков, а также безалкогольных напитков. Такие выводы были озвучены в ходе деловой программы innovationparc международных отраслевых выставок upakovka и interplastica 2019, состоявшихся с 29 января по 1 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Организаторы выставки отметили, что среди российских потребителей прослеживается тенденция приобретать более полезную и качественную продукцию. Потребители демонстрируют готовность платить больше за продукты, которые в их восприятии являются полезными для здоровья. Помимо этого, меняются пищевые привычки: в частности, молодое поколение все чаще интересуется продуктами быстрого приготовления и фастфудом. Эти тенденции и определяют траектории развития рынка пищевой упаковки.

Всего в двух выставках приняли участие 950 экспонентов из 32 стран, а число посетителей мероприятий достигло 24 950 человек.

«После нескольких тяжелых лет дела снова пошли в гору. Те, кто проявлял выдержку, будут вознаграждены, - прокомментировал Вернер М. Дорншайдт, председатель правления Мессе Дюссельдорф ГмбХ. - Очень доволен результатами двух специализированных выставок. Настроение в павильонах было отличным, экспоненты сообщали о чрезвычайно заинтересованных представителях деловых кругов, которые были готовы размещать заказы. Они пользовались уникальной возможностью увидеть здесь новейшие достижения на мировом рынке и вели переговоры с поставщиками прямо на месте».

Следующая выставка upakovka пройдет в Москве с 28 по 31 января 2020 года – параллельно с выставкой interplastica.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании Мессе Дюссельдорф

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение