FruitNews: Неделя 50: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли - FruitNews.RU

Неделя 50: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли

Новости компаний

За неделю в пресс-релизах Минсельхоза РФ и материалах СМИ были опубликованы сообщения о планах возведения четырех новых тепличных комплексов в Орловской и Новгородской области, а также о введении в эксплуатацию новых овощехранилищ в Ставропольском крае.

Три тепличных комплекса построят в Орловской области

В 2019 году в Орловской области построят новые тепличные комплексы. В частности, агропромышленная компания "Кумир" инвестировала 1,75 млрд руб. в строительство первой очереди производства томатов и огурцов площадью 7,5 га в поселке Альшанские выселки. Также теплицы построят в Болховском районе и в Новосиле. Помимо томатов и огурцов в теплицах планируется выращивать болгарский перец.

"До конца года мы ставим для себя задачу открыть комплекс в Болховском районе, сейчас идет вопрос по получению документации, по ее проверке. На начало следующего года запланировано открытие теплиц в Новосиле. Можно сказать, что объем продукции, которая будет производиться на трех предприятиях, с учетом открывшегося сегодня, закроет потребность Орловской области в овощах закрытого грунта и позволит выйти на другие рынки. Первые очереди трех предприятий займут чуть больше 20 га, вторые очереди увеличат площади до 40 га", - сказал губернатор региона Андрей Клычков.

Еще один тепличный комплекс построят в Новгородской области

КФХ Владислав Шишин построит в Новгородской области тепличное хозяйство на площади 12,5 га. отмечается, что администрация уже предоставила участок для строительства теплиц. На данный момент отремонтировано административно-хозяйственное здание и создается инженерная инфраструктура.

Сейчас теплицы установлены на площади 0,5 га, в двух выращивается зимний чеснок. Весной глава КФХ планирует начать выращивание рассады и производство овощей закрытого грунта.

Мощности хранения в Ставропольском крае выросли на 8 тыс. тонн

В этом году в Ставропольском крае увеличили объем овощехранилищ на 8 тыс. тонн. В том числе благодаря введению в эксплуатацию второй очереди строительства овощехранилища ЗАО СХП «Агроинвест» – 6 тыс. тонн и 2 тыс. тонн картофелехранилища в ряде фермерских хозяйств: ООО ФХ «Колос» (0,5 тыс. тонн) и ИП глава К(Ф)Х «Винникова Г.А.» (1,5 тыс. тонн).

В настоящее время в регионе действуют 34 овоще- картофелехранилищ с общим объемом хранения продукции более 121 тыс. тонн. После расширения мощностей хранения объем закладки составит 142 тыс. тонн. Из них 62% хранится россыпью, 30% – в таре, и только 8% моется и фасуется.

«В среднесрочной перспективе до 2020 года мощность хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить еще на 13 тыс. тонн. Из них 10 тыс. тонн – овощехранилища и 3 тыс. тонн – картофелехранилища. Общий объем составит 142 тыс. тонн», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, ТАСС и РИА Новости


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Неделя 50: дайджест новых проектов плодоовощной отрасли - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение