FruitNews: «Лидер-Инвест» и Panasonic построят вертикальные теплицы в жилых комплексах - FruitNews.RU

«Лидер-Инвест» и Panasonic построят вертикальные теплицы в жилых комплексах

Новости компаний

Девелоперская компания «Лидер-Инвест» и компания Panasonic Россия построят городские вертикальные теплицы для выращивания овощей в жилых комплексах «Лидер-Инвест».

Реализация проекта проходит в рамках подписанного меморандума о долгосрочном сотрудничестве в сфере внедрения инновационных разработок для жилых комплексов.

"Важной сферой для сотрудничества станут «зеленые» технологии: компании приступят к реализации высокотехнологичных городских вертикальных теплиц для выращивания овощей в жилых комплексах «Лидер-Инвест». Первым таким комплексом может стать строящийся ЖК «Крылья» на юго-западе Москвы в районе Раменки", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что Panasonic уже успешно развивает аналогичные проекты городских теплиц для овощей в Китае, Сингапуре и Японии. Вертикальные городские теплицы позволяют получать стабильный урожай круглый год за счет автоматизации управления климатом и освещением. Размещать такие теплицы можно на неиспользуемых площадях – инженерных этажах и подвалах.

«В наших планах изменить структуру потребления, создать для горожан новые сервисы, обеспечивающие, в том числе, быструю доставку. В дальнейшем планируется создание экосистемы городских вертикальных теплиц, способной производить овощи для каждого конкретного человека в соответствии с его потребностями в витаминах и микроэлементах», - отметил руководитель департамента развития бизнеса и интегрированных решений Panasonic Россия Герман Гаврилов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы «Лидер-Инвест»


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: «Лидер-Инвест» и Panasonic построят вертикальные теплицы в жилых комплексах - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение