FruitNews: НОС: Доверие потребителя российскому органическому продукту равняется нулю | FruitNews.RU

НОС: Доверие потребителя российскому органическому продукту равняется нулю

Новости компаний

Доверие потребителя российскому органическому продукту равняется нулю. Потребители больше доверяют импортным продуктам, а большая часть российских производителей сертифицированы по зарубежным стандартам и ориентированы на экспорт.

Об этом заявил председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов на конференции «Эко био органик продукция в ритейле: путь к потребителю» в рамках международной выставки «ЭкоГородЭкспо Осень 2018».

Однако, по мнению эксперта, в условиях жесткой конкуренции между региональными и федеральными сетями небольшие компании, перешедшие на органическое производство, увеличивают свои шансы успешной торговли на рынке.

«В России же основные потребители органики – это города-миллионники, а из аудитории – это молодые мамы, сторонники ЗОЖ, которые покупают органику, следуя тренду поддерживать экологию и здоровый образ жизни», - заметил Сергей Коршунов.

«Региональные сети конкурируют с федеральными, не хотят иметь на своих полках тот ассортимент, что уже есть на полках федеральных сетей, это путь к уходу с рынка, конкурировать с крупнейшими сетями с аналогичной продукцией невозможно. Региональные сети всегда работали с местными небольшими производителями. Стандартный ассортимент в регионе не срабатывает, и нужны пути взаимодействия с локальными производителями», - подтвердил директор Союза Независимых Сетей России Сергей Кузнецов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Национального органического союза


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: НОС: Доверие потребителя российскому органическому продукту равняется нулю | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение