FruitNews: «Поток Интер» представила метод инактивации патогенных микроорганизмов | FruitNews.RU

«Поток Интер» представила метод инактивации патогенных микроорганизмов

Новости компаний

Российская компания «Поток Интер» представила разработанный метод инактивации всех известных типов патогенных микроорганизмов для поддержания гигиены и безопасности на пищевых и сельскохозяйственных производствах.

Демонстрация прошла в рамках ежегодной выставки «Агропродмаш» в Москве, пишет пресс-служба BASF.

Устранение потенциально опасных микроорганизмов проходит через комбинированное многократное воздействие постоянными электрическими полями. Инактивация происходит при прохождении воздушного потока через активный элемент установки и приводит к повреждению микробных клеток, после чего разрушенные микроорганизмы улавливаются в зоне фильтрации.

«Технология неизбирательна и необратима, поэтому уничтожает все виды микроорганизмов в воздухе (даже плесень и ее споры), проходящем через установку. Отсутствие УФ-излучения, озона, каких-либо химических компонентов гарантирует полную безопасность систем для персонала. И при этом для обеззараживания помещения не нужно прерывать технологический процесс», – рассказал эксперт по обеззараживанию воздуха, НПФ «Поток Интер» Сергей Синяев.

По мнению специалистов, использование комплексных мер биологической безопасности на пищевых и сельскохозяйственных производствах позволяет не только обезопасить потребителя продуктов питания, но и существенно повысить рентабельность бизнеса. Дополняя технологию удаления микроорганизмов их воздуха, подразделение строительной химии концерна BASF представило серию полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete для пищевых, химических и сельскохозяйственных предприятий. В пресс-службе компании пояснили, что данное решение позволяет снизить уровень загрязнения производственных помещений патогенной флорой и увеличить тем самым сроки реализации продуктов. Напольное покрытие устойчиво к агрессивным веществам в высоких концентрациях, выдерживает ударные и механические нагрузки, полностью инертно, не имеет запаха и обладает антистатическими свойствами.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы BASF


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: «Поток Интер» представила метод инактивации патогенных микроорганизмов | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да