FruitNews: «Поток Интер» представила метод инактивации патогенных микроорганизмов - FruitNews.RU

«Поток Интер» представила метод инактивации патогенных микроорганизмов

Новости компаний

Российская компания «Поток Интер» представила разработанный метод инактивации всех известных типов патогенных микроорганизмов для поддержания гигиены и безопасности на пищевых и сельскохозяйственных производствах.

Демонстрация прошла в рамках ежегодной выставки «Агропродмаш» в Москве, пишет пресс-служба BASF.

Устранение потенциально опасных микроорганизмов проходит через комбинированное многократное воздействие постоянными электрическими полями. Инактивация происходит при прохождении воздушного потока через активный элемент установки и приводит к повреждению микробных клеток, после чего разрушенные микроорганизмы улавливаются в зоне фильтрации.

«Технология неизбирательна и необратима, поэтому уничтожает все виды микроорганизмов в воздухе (даже плесень и ее споры), проходящем через установку. Отсутствие УФ-излучения, озона, каких-либо химических компонентов гарантирует полную безопасность систем для персонала. И при этом для обеззараживания помещения не нужно прерывать технологический процесс», – рассказал эксперт по обеззараживанию воздуха, НПФ «Поток Интер» Сергей Синяев.

По мнению специалистов, использование комплексных мер биологической безопасности на пищевых и сельскохозяйственных производствах позволяет не только обезопасить потребителя продуктов питания, но и существенно повысить рентабельность бизнеса. Дополняя технологию удаления микроорганизмов их воздуха, подразделение строительной химии концерна BASF представило серию полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete для пищевых, химических и сельскохозяйственных предприятий. В пресс-службе компании пояснили, что данное решение позволяет снизить уровень загрязнения производственных помещений патогенной флорой и увеличить тем самым сроки реализации продуктов. Напольное покрытие устойчиво к агрессивным веществам в высоких концентрациях, выдерживает ударные и механические нагрузки, полностью инертно, не имеет запаха и обладает антистатическими свойствами.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы BASF


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: «Поток Интер» представила метод инактивации патогенных микроорганизмов - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение