FruitNews: Ученые Корнеллского университета создали сорт столового винограда Everest Seedless | FruitNews.RU

Ученые Корнеллского университета создали сорт столового винограда Everest Seedless

Photo from the Cornell Daily Sun

Новости компаний

Ученые Корнеллского университета в рамках программы Cornell Geneva Grapevine Breeding and Genetics создали новый сорт столового винограда под названием Everest Seedless.

Виноград, который получил свое название по имени самой высокой вершины в мире, обладает темно-синей окраской кожицы плодов, крупным ягодами и высокой устойчивостью к болезням и вредителям.

По сообщению The Cornell Sun, это первый за 20 лет сорт столового винограда, появившийся благодаря селекционной программой нью-йоркского университета.

Профессор университета Брюс Рейш отметил, что реализация задуманного полностью отвечает ожиданиям селекционеров - выпустить «виноград с насыщенным вкусом, большими ягодами и крупными гроздьями».

Одна ягода винограда Everest Seedless в среднем весит семь граммов, что примерно в два раза крупнее стандартных плодов сорта Конкорд.

«В отличие от других продающихся в супермаркетах сортов винограда с мягким фруктовым вкусом, Everest Seedless обладает ярким ароматом, необычайно насыщенным вкусом и ни с чем не сравнимой сочностью», - отметил Рейш.

Сорт, по заявлению разработчиков, хорошо переносит нью-йоркские морозные зимы и устойчив к пуховой и мучнистой росе, от которых страдают прочие сорта винограда в этом регионе.

Ученый добавил, что сорт Everest Seedless продемонстрировал также свою неподверженность повреждениям насекомыми во время выращивания в экспериментальных виноградниках университета без применения инсектицидов.

Источник: FruitNews по материалам FreshFruitPortal


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Ученые Корнеллского университета создали сорт столового винограда Everest Seedless | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение