В Новой Зеландии вывели устойчивую к жаре спаржу

Новости компаний

Селекционеры новозеландской компанией Global Plant Genetics вывели новый гибрид спаржи Pacific Green, который более устойчив к жаре и также может выращиваться в умеренном климате.

Отмечается, что культура успешно прошла коммерческие испытания и готовится к запуску производства в промышленном масштабе по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба Global Plant Genetics.

«Мы наблюдали за спаржей Pacific Green в течение последних трех сезонов. Сорт показал высокую урожайность при сохранении хорошего качества. Это важно, так как производители хотят добиться хороших результатов на небольших производственных площадях на фоне дефицита рабочей силы», - прокомментировал Джейми Петчелл из Global Plant Genetics.

Спаржа Pacific Green адаптирована как к жарким, так и к умеренным климатическим поясам. Кроме того, семена сорта получают в местах не относящихся к производственным площадкам, что снижает риск заболевания растений и саженцев.

По словам представителей компании, многие производители уже проявляют интерес к выведенному сорту, а некоторые даже приступили к тестированию гибрида. Релиз Pacific Green будет готов к весне 2019 года.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Global Plant Genetics


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно