Засуха в Европе укоротила картофель фри в Макдоналдс

Новости компаний

Сухая и жаркая погода на Севере Европе привела к снижению урожая картофеля и уменьшения среднего размера клубней. Производителям фаст-фуда приходится использовать более мелкий картофель и менять привычные техники приготовления. Об этом сообщил "Агро-Центр" со ссылкой на специалистов сети ресторанов Макдоналдс.

“Когда картофель не соответствует нашим специфическим критериям, это влияет на специальные инструменты на наших кухнях, которые измеряют, измельчают и обжаривают картофель. Оборудование было тщательно адаптировано под наши потребности. Для картофеля меньшего размера нам нужно скорректировать все наше оборудование”, - рассказал представитель Макдоналдс в Нидерландах Юниса Кеккоека.

Макдоналдс сотрудничает с поставщиками, которые выращивают специальный картофель для сети ресторанов быстрого питания, но в связи с засухой и плохим урожаем, у компании нет другого выхода, кроме как использовать более мелкий картофель, что приведет к изменению длинны картофеля фри, но не вызовет уменьшение порций, по заверениям сотрудников компании.

Для приготовления картофеля фри в сети Макдоналдс используют сорт картофеля Innovator. Сейчас, треть картофеля, поступающего в голландское подразделение сети, выращивается внутри страны, 40 % завозится из Бельгии, а 10 % – из Франции и Германии.

Источник: FruitNews по материалам портала "Агро-Центр"


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.