FruitNews: Клоновые подвои мичуринских яблонь прижились во Франции - FruitNews.RU

Клоновые подвои мичуринских яблонь прижились во Франции

Новости компаний

Представители Мичуринского государственного аграрного университета проверили как прижились клоновые подвои яблони, подаренные одной из лидирующих компаний по объемам производства подвоев и саженцев яблони во Франции IFO (International Fruit Obtention). Об этом сообщает пресс-служба Министерство сельского хозяйства РФ.

"Перспективные формы слаборослых клоновых подвоев яблони мичуринских селекционеров были переданы зарубежной компании в рамках соглашения о научном сотрудничестве. В течение длительного времени велись наблюдения за состоянием растений, изучались их хозяйственно-биологические особенности в условиях южной части Франции, определялась устойчивость к абиотическим и биотическим стрессорам. Наиболее высокими адаптационными способностями к соответствующим природно-климатическим условиям отличились карликовые подвои", - сообщили в Мичуринском университете.

В ходе визита работники аграрного вуза получили отчет о проведении полевых опытов, посетили питомники, ознакомились с техникой производства и сортировки посадочного материала плодовых культур и новыми технологиями ухода за маточниками.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил, что область, в рамках проекта "Мичуринская долина" , готова делиться разработками ученых и открыть доступ к ним не только крупным предприятиям АПК, но и средним, малым производителям сельскохозяйственной продукции. На данный момент Тамбовская область осуществляет системный подход в развитии садоводства: строятся питомники, ведется обучение. В регионе была открыта Школа фермеров - садоводов, которая является концентрацией науки, образования и бизнеса.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Апр 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
FruitNews: Клоновые подвои мичуринских яблонь прижились во Франции - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение