FruitNews: Производитель орехов BESANA заложил ореховые сады в Казахстане | FruitNews.RU

Производитель орехов BESANA заложил ореховые сады в Казахстане

Новости компаний

Специализирующаяся в отрасли орехов компания Besana International Ltd создала пилотную посадку садов в Алматинской области Казахстана.

"В городе Тургень Алматинской области BESANA создала большую пилотную посадку, которая насчитывает 62 сорта грецкого ореха, фундука, миндаля и фисташек. Более того, в сотрудничестве с крупными питомниками, компания создала собственные структуры по микро-клонированию и выращиванию саженцев на продажу фермерам, которые присоединились к этому сельскохозяйственному проекту", - говорится в сообщении пресс-службе компании.

Кроме того, предприятие запустило проект “Pincode”, предполагающий запуск современно оборудованного питомника из четырех теплиц. Также в рамках развития международного бизнеса Besana проводит семинары, посвященные развитию отрасли ореховодства. Мероприятие организуется с целью вызвать интерес среди сельскохозяйственных предпринимателей и государственных учреждений. В пресс-службе добавили, что основная задача BESANA - создавать новые посадки орехов на пригодных землях. Помимо этого, компания рассмотрит возможности создания новых ореховых садов на заброшенных участках, оставшихся после развала советской системы. В BESANA планируют нарастить производство орехов в ответ на постоянно растущий спрос, особенно со стороны Китая и других развивающихся стран.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании BESANA


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Производитель орехов BESANA заложил ореховые сады в Казахстане | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение