«Технониколь» увеличил выпуск субстратов для гидропонного растениеводства

Новости компаний

Производитель минераловатной продукции для гидропонного растениеводства «Технониколь» модернизировал оборудование для выпуска субстратов на основе каменной ваты.

После обновления оборудования на «Заводе ТЕХНО» в Рязани мощность линий удвоилась, составив 150 тыс. куб. м в год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Объем инвестиций в проект модернизации оборудования по выпуску минераловатных субстратов составил порядка 35 млн руб. Производственные изменения обеспечили бесперебойную независимую работу двух действующих линий, увеличив их совокупную мощность до 150 тыс. куб. м в год», - сообщил руководитель направления «АГРО» компании «Технониколь» Анатолий Зайцев.

В пресс-службе добавили, что проект позволит не только увеличить объемы поставок, но и расширит географию присутствия компании на мировом рынке. Среди преимуществ минераловатных субстратов: равномерное впитывание жидкости, отсутствие химических реакций с питательными растворами, никакого влияния на биохимический состав тепличных культур и их вкусовые качества.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы «Технониколь»