FruitNews: Lidl UK откажется от черного пластика для упаковки фруктов и овощей - FruitNews.RU

Lidl UK откажется от черного пластика для упаковки фруктов и овощей

Новости компаний

Британское подразделение сети Lidl к концу сентября перестанет использовать упаковку из черного пластика для фруктов и овощей.

Эта инициатива является частью плана компании при производстве частных торговых марок сети на 100% перейти на упаковку из перерабатываемых материалов или подлежащую многократному использованию к 2025 году, сообщил портал Рackaging Gateway.

Изменения в упаковке коснутся грибов, мини кукурузы, спаржи, брокколи и цветной капусты. Ожидается, что это позволит сократить использование черного пластика на 50 тонн в год.

В Великобритании большое внимание уделяется сокращению использования именно черного пластика, так как существующие системы сортировки мусора не распознают этот материал, что затрудняет его переработку.

Следующей целью сети станет отказ от использования черного пластики при упаковке охлажденного мяса, рыбы и мяса птицы к августу следующего года.

"Этот важный шаг по отказу от черного пластика, подтверждает наше серьезное отношение к решению проблемы загрязнения пластиковыми отходами", - прокомментировал директор Lidl Commercial Board Райан Макдоннелл.

В сети также тестируют возможность увеличения доли продаж фруктов и овощей без упаковки. В частности испытывается реализация неупакованного лука, капусты и листового салата.

В марте компания Lidl объявила о введении серии мер для минимизации пластиковых отходов, включая снижение общего количества пластиковой упаковки на 20% до 2022 года.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что британские сети супермаркетов включились в борьбу в борьбу с пластиком.

Источник: FruitNews по материалам Рackaging Gateway


Календарь новостей

Апр 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
FruitNews: Lidl UK откажется от черного пластика для упаковки фруктов и овощей - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение