FruitNews: Свежий взгляд на продажу картофеля и корнеплодов россыпью | FruitNews.RU

Свежий взгляд на продажу картофеля и корнеплодов россыпью

Новости компаний

Сегодня рынок упаковочных материалов настолько разнообразен, что с уверенностью можно сказать - каждый агропроизводитель подберет для своего продукта лучшую упаковку.

Сама же упаковка призвана обеспечить сохранность продукта при транспортировке, увеличить срок его реализации, идентифицировать производителя, и конечно, привлечь внимание покупателя к конкретному товару. Кроме всего перечисленного, правильно подобранная упаковка позволяет получать прибыль, экономить и даже заботиться об окружающей среде. Всеми этими свойствами может обладать даже упаковка весом 200 кг.

Октабин - это восьмигранная коробка большого размера из легкого гофрокартна, являющаяся простым способом доставить в торговую сеть картофель, лук или свеклу и сократить при этом затраты на транспортировку. Благодаря удобной форме и устойчивости этого вида упаковки, на одной паллете размещается четыре заполненных корнеплодами октабина или 800 кг продукта! Изделие отличается высокой прочностью и легкостью в использовании. Октабин может полностью перерабатываться и прост в утилизации после использования. Такая упаковка отлично подходит для реализации молодого картофеля - деликатного продукта с тонкой кожурой, легко повреждаемой при транспортировке в мешках, мелкой розничной упаковке или при дополнительной перефасовке.

При массе преимуществ октабина, возникает вопрос, а как его красиво и удобно для покупателя разместить в магазине? Решение есть! Для реализации продукта без перетарки октабина в торговой сети используют диспенсеры – устройства, основное предназначение которых оформить раздачу овощей россыпью. Такие конструкции очень популярны в Северной Европе и Скандинавии. Например, в одной только Скандинавии установлено более 10 тысяч диспенсеров. И это далеко не предел. Агропроизводители и торговые сети утверждают, что такой способ продажи приносит очень хороший доход и пользуется большой популярностью у покупателей, так как позволяет выбрать корнеплоды, не пачкая руки.

Диспенсер прост в обслуживании. Заменить пустой октабин на октабин с продуктом может один сотрудник непосредственно в торговом зале. Лицевая панель диспенсера поднимается вверх, в его передней части имеется прилавок, который легко выдвигается для смены октабина при помощи ручного погрузчика. Для опускания и поднятия октабина до уровня прилавка у диспенсера предусмотрен электрический подъемник, после чего прилавок задвигается обратно. Затем у размещенного внутри диспенсера октабина отрывается специальный клапан, через который под воздействием собственного веса корнеплоды высыпаются в секцию с решеткой, откуда они далее набираются при помощи специальной лопатки.

Преимущества диспенсера очевидны. Конструкция не требует частого заполнения и проста в обслуживании. Покупатель не наклоняется, не пачкает руки, а удобно набирает корнеплоды с прилавка из нержавеющей стали, который в свою очередь легко чистится. Внутри конструкции овощи надежно защищены от света, например картофель не будет зеленеть. Продукт в диспенсере хорошо виден и рекламирует сам себя. Специальный карман на лицевой панели диспенсера позволяет размещать необходимую для потребителя информацию о продукте и его цене. Диспенсеры привлекают потребителей своей современностью и удобством, а агропроизводителю дают возможность использовать новые каналы сбыта, уже освоенные в европейской практике.

Участники конференции «Категория свежие овощи – фрукты: тренды и современные практики», которая состоится 18 и 19 сентября в рамках выставки World Food в Москве, смогут посмотреть на диспенсер в работе, изучить его внутреннее устройство и узнать подробности о его работе у специалистов компании Агропак. Участие в конференции бесплатное после предварительной регистрации. Детали мероприятия, его программа и форма регистрации доступны на странице конференции – https://fruitnews.ru/conference2018.html

Получить предварительную информацию о диспенсере можно в компании Агропак по телефону +7 (800) 505-1930 или электронной почте equipment@agropak.ru

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании. На правах рекламы


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Свежий взгляд на продажу картофеля и корнеплодов россыпью | FruitNews.RU