FruitNews: WorldFood Moscow 2018: 1500 участников, 53 000 кв.метров площади, 100 топ-спикеров отрасли | FruitNews.RU

WorldFood Moscow 2018: 1500 участников, 53 000 кв.метров площади, 100 топ-спикеров отрасли

Новости компаний

С 17 по 20 сентября 2018 в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», в 27-й раз состоится Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, лидер в организации выставок в России.

Выставка WorldFood Moscow позволяет отечественным компаниям представить свою продукцию, расширить рынок сбыта и найти новых клиентов, а зарубежным компаниям – предложить российским импортерам готовую продукцию, производителям качественное сырье для производства продуктов питания, а также найти партнеров для организации совместных производств продуктов питания и напитков.

В этом году в выставке WorldFood Moscow принимают участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 65 стран мира. Российские производители и дистрибьютеры занимают практически половину выставочных площадей выставки. Страной-партнером выставки в этом году вновь стал Азербайджан, который объединит в составе национального стенда «Made in Azerbaijan» более 30 компаний, предлагающих российскому рынку продуктов питания свежую сельхозпродукцию, чаи, орехи, молочные продукты, кондитерские изделия, консервы, натуральную минеральную воду, разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки и многое другое. Коллективное участие на выставке организовано Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики Азербайджана.

Среди зарубежных участников наиболее крупные национальные экспозиции в этом году представят Алжир (сухофрукты, специи, сладости), Аргентина (фрукты и овощи), Египет (все виды продуктов), Индия (чай, рис, специи), Италия (паста, кофе, джемы, вино, оливковое масло и другие продукты), Китай (все виды продуктов), Корея (рыба, морепродукты и другие виды продуктов), Марокко (рыба, морепродукты, фрукты, овощи), Турция (фрукты и овощи, сладости), Южная Африка (вино, чай, консервация). Впервые в составе национальных экспозиций выступят производители из Доминиканской Республики. Экспозицию откроет министр сельского хозяйства Доминиканской Республики господин Осмар Бенитэз.

Ежегодно выставку посещают более 30 000 специалистов рынка продуктов питания и напитков, включая 3600 закупщиков розничных сетей, 10000 сотрудников оптовых компаний и более 1100 представителей сегмента HoReCa.

В этом году деловая программа выставки WorldFood Moscow значительно расширилась. В ходе трехдневной серии из 20 мероприятий выступят более 100 спикеров - экспертов ритейла, ведущих аналитиков и глав компаний-лидеров индустрии.

В день открытия выставки состоятся ключевые события деловой программы - стратегическая сессия «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?» и конференция «Современный продовольственный ритейл: как заработать на трендах?». Эти мероприятия предназначены для первых лиц продовольственного ритейла и владельцев бизнеса. Главные вопросы, на которые эксперты и делегаты постараются дать ответы - как изменился потребитель, как подстроился ритейл и как отреагировали производители.

В этом году впервые на выставке пройдут новые мероприятия для закупщиков сетевой и несетевой розницы:

  • Бесплатная образовательная программа «Академия закупок», 17-19 сентября, в ходе которой 7 ведущих бизнес-тренеров страны поделятся секретами успеха, а ритейлеры и ведущие производители представят 14 успешных бизнес-кейсов по самым актуальным вопросам закупщиков.
  • WorldFood Business Kitchen, 18-19 сентября, - программа для владельцев несетевого ритейла и оптовых фирм, где участники получат рекомендации по улучшению рабочих процессов в торговых компаний от своих успешных коллег.
  • E-commerce - Экспертная панель «Онлайн ритейл. Как эффективно развивать канал», 18 сентября, спикеры которой расскажут, как успешно выходить в онлайн и избежать основных ошибок.

18 и 19 сентября для специалистов плодово-овощного рынка будет проходить конференция «Категория свежие овощи-фрукты: тренды и лучшие практики».

Первый день будет посвящен стратегическим вопросам развития рынка свежих овощей и фруктов и новейшим технологиям предпродажной подготовки и хранения овощей и фруктов. В дискуссии примут участие директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, председатель Совета Ягодного Союза, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, партнер ГК «Виктория Эстейт» Игорь Якимов.

19 сентября в рамках этой конференции пройдет специальная сессия для импортеров овощей и фруктов, модератором которой выступит президент Ассоциации производителей, импортеров и экспортеров фруктов и овощей, глава холдинга «СоюзПромКонтракт» Ниязи Гасымов, а также дискуссия "Искусство реализации плодоовощной продукции", где вопросы организации продаж и построения взаимоотношений между производителями, поставщиками и розницей обсудят Анастасия Третьякова, креативный директор компании Depot WPF, директор по продажам торгового дома OOO «Технологии тепличного роста» Кирилл Кулыгин, президент ООО «Экомаркет» Таулан Карабашев, исполнительный директор и совладелец компании BEL’EXPORT (Бельгия) Tony Derwael, менеджер по закупкам ООО «Гринфилдс-Логистика» Сергей Болотин, ведущий менеджер проектов по импорту сети «Лента» Nicolaas Slagter, менеджер категории Фрукты/овощи сети «Азбука Вкуса» Наталия Воронова, руководитель по закупкам категории фрукты-овощи ТД «Интерторг» Павел Садков, руководитель направления фрукты-овощи и другие специалисты розничных сетей. Более подробная информация и регистрация на мероприятия - https://fruitnews.ru/conference2018.html.

19 сентября пройдет Конференция «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованная совместно с Руспродсоюзом. Это ежегодная площадка для диалога между поставщиками, представителями продовольственного ритейла госорганов.

В рамках выставки WorldFood Moscow традиционно состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России. Дегустационная комиссия отберет лучшие продукты, чтобы отметить их наградами: Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Награды победителей являются знаком качества для потребителей и дистрибьюторов. В этом году на конкурс «Продукт года» представлено более 250 образцов продуктов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании - организатора выставки World Food


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: WorldFood Moscow 2018: 1500 участников, 53 000 кв.метров площади, 100 топ-спикеров отрасли | FruitNews.RU