Интерагро представит на рынке голландский биоразлагаемый шпагат Elite Bio Twine

Новости компаний

Компания «Интерагро» заключила соглашение с голландским производителем Lankhorst Yarns о выводе и продвижении на российском рынке биоразлагаемого шпагата Elite Bio Twine. Об этом сообщили в пресс-службе «Интерагро».

«Использование биоразлагаемой продукции, несмотря на ее более высокую стоимость, в конечном итоге выгодна производителю, так как позволяет существенно сэкономить на переработке промышленных отходов. Кроме того, затраты на эко-шпагат, состоящий из полимеризованной молочной кислоты, в последствии окупаются, так как после использования остатки растений вместе с ним полностью утилизируются и могут использоваться как удобрение. Мы уверены, что биоразлагаемый шпагат заинтересует российские тепличные хозяйства и будет пользоваться спросом», - рассказала генеральный директор «Интерагро» Екатерина Бабаева.

На мировом рынке продукт появился в 2009 году, спустя 4 года после начала разработок Lankhorst Yarns. Шпагат изготавливают из полимерной молочной кислоты и растительных сахаров, поэтому он полностью безопасен как для растений, так и для почвы. Благодаря натуральному составу через 12 недель после утилизации он полностью растворяется в земле. Это позволит тепличным хозяйствам компостировать стебли использованных растений, превращая их в гумус, или утилизировать отходы растений из теплиц на поля, без ущерба окружающей среде.

В пресс-службе также напомнили о других российских проектах, направленных на снижение нагрузки на экологию. Так, например, сеть «Азбука вкуса» объявила о планах отказаться от пластиковых пакетов в пользу многоразовых, а также перейти на многоразовую упаковку.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы «Интерагро»


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно