FruitNews: Фермерские кооперативы Киргизии подписали соглашения на поставку органической продукции в Россию | FruitNews.RU

Фермерские кооперативы Киргизии подписали соглашения на поставку органической продукции в Россию

Новости компаний

Более 300 фермерских семейных подрядов Киргизии, объединенные в фермерские кооперативы, подписали 21 договор на поставку органической продукции компании «Солнечная планета». Об этом сообщили в пресс-службе Союза органического земледелия.

"В настоящий момент количество фермерских хозяйств, желающих присоединить себя к органик производителям стремительным темпом нарастает. Только за 2 недели «Солнечной планетой» было подписано 21 предварительных договоров с кооперативами в составе которых более 300 фермерских семейных подрядов", - говорится в сообщении.

На данный момент «Солнечная планета» сотрудничает с 1000 крестьянско-фермерских семей, а осенью их количество расширится. В ассортимент органик-продукции киргизских кооперативов вошли чернослив, курага, орех грецкий (очищенный и в скорлупе), молоко грецкого ореха, ореховое кофе и сок прямого отжима из диких органик яблок.

В рамках развития органического производства «Солнечная планета» при совместном финансировании с Немецко-швейцарским Фондом содействия устойчивому экономическому развитию GIZ (GesellschaftfurInternationaleZusammenarbeitGmbH) планируется закупка оборудования и строительство современного холодильного и модернизация сушильного цехов по всем стандартам FSSC.

Помимо этого компания «Солнечная планета» проводит проработку организации «цехов по переработке орехов на местах». В связи с этим, организация заручилась поддержкой и помощью административных структур Джалал Абадской области – Управления лесничего хозяйства во главе с начальником, в составе всех подведомственных лесничих угодий области.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Союза органического земледелия


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Фермерские кооперативы Киргизии подписали соглашения на поставку органической продукции в Россию | FruitNews.RU