Урожай яблок с красной мякотью собрали в Южном полушарии

Новости компаний

Компании консорциума IFORED в Южном полушарии приступили к сбору урожая яблок торговой марки Kissabel®, окрас мякоти которых варьируется от розоватого до интенсивно красного. Уточняется, что красные сорта соберут в Австралии (компания Montague), Чили (Unifrutti), Аргентине (Mono Azul) и Южной Африке (Dutoit).

На данный момент производство яблок Kissabel® в перечисленных регионах проводится в испытательном режиме. Цель консорциума - наладить коммерческое производство яблок с красной мякотью под брендом Kissabel® в течение трех лет. По словам представителей IFORED, сорта яблок с красной мякотью обладают хорошим потенциалом и привлекут потребителей не только необычным видом, но вкусовыми качествами.

Kissabel Southern Hemisphere

«Впервые мы услышали о яблоках с красной мякотью в 2011 году, когда нас пригласили присоединиться к проекту IFORED. Первостепенной задачей было определить регион, где плоды по мере созревания приобретали ярко-красный цвет мякоти", - рассказал руководитель планирования производства Unifrutti Риккардо Гатти.

После проведения испытаний в течении нескольких сезонов было принято решение остановиться на регионах в Южном полушарии. В течение зимы производители приступят к полукоммерческой модели выращивания. На хранение первую партию яблок Kissabel® отправят не раньше лета 2020 года.

Генеральный менеджер Montague Fresh Роуэн Литтл отметил высокое содержание сахара во фруктах. По его словам уровень Брикс в яблоках после теплого сухого лета был на уровне 17. В южной части штата Виктория (Австралия) созревшие плоды имели насыщенный красный цвет мякоти и сладко-кислый аромат. Сбалансированным вкусом обладают яблоки из северных районов Тасмании.

"Изначально яблоки предназначались для реализации на австралийском рынке, однако немалый интерес к ним проявили азиатские страны", - сказал Роуэн Литтл.

Помимо стран Южного полушария сортами яблок с красной мякотью заинтересовались в Северной Америке. Продвижением Kissabel® в этом регионе займется партнер IFORED в США и Канаде - компания Next Big Thing.

Для реализации яблок консорциум IFORED планирует сотрудничать со следующими крупными сетями: Alliance Mesfruits Gerfruit, Blue Whale (Франция); Green Yard, Worldwide Fruit (Великобритания); Fenaco (Швейцария); VOG, VI.P, Melinda, La Trentina, Rivoira (Италия); Nufri (Испания); Elbe-Obst, VEOS, Landgard, OGM, MaBo, WOG, VOG, ELO, MAL (Германия); Mono Azul (Аргентина); Unifrutti (Чили); Dutoit (Южная Африка); Yummy Fruit Company (Новая Зеландия), Montague (Австралия); Next Big Thing (США-Канада).

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы IFORED


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно